Непрочитанное сообщение
dark184 » 10 окт 2025, 09:26
Вобщем вчера накатил на флэшку Debian и поставил таки клиппер. Не обошлось без казусов, но вроде что то работает. Плату Mks eagle v1.0 пришлось прошивать в DFU прямо из под клиппера, ибо с флэшки она какого фига не прошивается, как лежал на карте файл mks_eagle.bin так и лежит. Тем не менее базу настроил, вэб интерфейс законнектил с prusaslicer посредством API ключа, теперь нарезанные файлы передаются прямо в Orange pi.
Что понравилось, так это конфиги, доступные для редактирования прямо с вэб морды принтсервера. Никаких тебе компиляций, перепрошивок марлина если нужно что то доработать. Прямо онлайн правишь конфиг, перезапускаешь и поехал дальше.
Что не понравилось. Напрочь отсутствуют полный конфиг со всеми параметрами, да собственно даже на офсайте клиппера приходится рыться и не только. Несколько смягчает ситуацию примеры. НО! На туже MKS Eagle нету конфигов. Хорошо догадался зайти на гитхаб мкс, они там оказались под эту плату. Было бы гораздо лучше как в Марлине. Конфиг для марлина единый для всех плат, просто подключается файл с описанием самой платы. Опять же клиппер не умеет работать с сенсорными TFT в штатном подключении к матплате!!! Впрочем даже при подключении напрямую к хосту без стороннего ПО как я понял не обойтись. Вобщем тут только хардкор.
А так вобщем впечатления плюс минус, конфиг все равно настроишь один раз и забудешь, тем более я потратил на базовые настройки вместе с установкой дебиан всего полдня. И это учитывая то, что я разбирался вообще с нуля...
Купил себе танк и никого больше не жалею.