Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Скоростной 3D принтер из Нижнего Новгорода
Alex Post
Благодарил (а): 333 раза
Контактная информация:

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Непрочитанное сообщение Alex Post » 07 окт 2025, 11:11

https://huiditech.com/index.php/aboutus-menu

С 2010-го года этот Sprinter ничего не предъявлял, может еще пару десятков лет обойдется?
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

Ivan Cherpakov

Непрочитанное сообщение Ivan Cherpakov » Сегодня, 00:02

Здравствуйте, друзья тридэшники! Много лет назад, году эдак в 2016, мне подарили мой первый 3д-принтер. Это был 233-й Sprinter. Сегодня я его торжественно передал по наследству родственнику, который впервые заинтересовался печатью. Сам я уже года четыре не занимаюсь аддитивным технологиями и вообще отошёл от темы. И каково было моё удивление, когда я зашёл на этот старый добрый форум и увидел, что и принтер живёт, и Андрей 3D-SPrinter здравствует, и Александр Alex Post до сих пор отвечает на сообщения неофитов на форуме. Сейчас ведь даже форумы сами по себе стали немодными😁 Очень тепло стало на душе. Как будто скинул разом десяток лет и глаза как будто снова загорелись в предвкушении сборки первой неведомой шайтан-машины🥹
Прочитал на этой волне несколько последних постов в теме и возникло ощущение, что обывателю запудрили мозги новомодными китайскими принтерами, а с большинством стандартных задач по 3д-печати до сих пор с честью и достоинством справится старичок Sprinter. У меня подрастают три сына и захотелось наконец-то передать им свой уже отмирающий опыт в этом деле и познакомить таким образом с этими технологиями.
Конечно, можно купить на Озоне какую-нибудь красивую зверушку со сверкающими многочисленными экструдерами, но теперь хочется самому понять: а стоит оно вообще того? Может и не имеет смысла вникать во все новые прошивки и железо, а вновь собрать Спринтер?
Скажите, ребята, что из себя представляет Спринтер 2025? Какие новшества прижились по сравнению с 233 моделью из фанеры на Рампсе и Марлине? Где это всё можно посмотреть в сконцентрированном виде? И самое главное - какие фичи или железки остались действительно фундаментальными, а какие - просто внебрачные дети маркетинга? Заранее спасибо)))

borskiy
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение borskiy » Сегодня, 08:29

Ivan Cherpakov писал(а):
Сегодня, 00:02
Какие новшества прижились по сравнению с 233 моделью из фанеры на Рампсе и Марлине?
Предполагаю, что механика принципиально не изменилась. А вот рампс нынче не в моде, есть очень достойные готовые решения all-in-one (лердж, робин и т.д.). Да и марлин уже не тот, например шубинская сборка (для робина) на основе марлина заткнёт за пояс любой лердж своими функциональностью, универсальностью (работает как принтер, лазер, фрезер...) стабильностью и удобством.

Ответить

Вернуться в «Принтер на рельсах от 3D-SPrinter»

Яндекс.Метрика