https://huiditech.com/index.php/aboutus-menu
С 2010-го года этот Sprinter ничего не предъявлял, может еще пару десятков лет обойдется?
Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
- Alex Post
- Контактная информация:
Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- Ivan Cherpakov
Здравствуйте, друзья тридэшники! Много лет назад, году эдак в 2016, мне подарили мой первый 3д-принтер. Это был 233-й Sprinter. Сегодня я его торжественно передал по наследству родственнику, который впервые заинтересовался печатью. Сам я уже года четыре не занимаюсь аддитивным технологиями и вообще отошёл от темы. И каково было моё удивление, когда я зашёл на этот старый добрый форум и увидел, что и принтер живёт, и Андрей 3D-SPrinter здравствует, и Александр Alex Post до сих пор отвечает на сообщения неофитов на форуме. Сейчас ведь даже форумы сами по себе стали немодными
Очень тепло стало на душе. Как будто скинул разом десяток лет и глаза как будто снова загорелись в предвкушении сборки первой неведомой шайтан-машины🥹
Прочитал на этой волне несколько последних постов в теме и возникло ощущение, что обывателю запудрили мозги новомодными китайскими принтерами, а с большинством стандартных задач по 3д-печати до сих пор с честью и достоинством справится старичок Sprinter. У меня подрастают три сына и захотелось наконец-то передать им свой уже отмирающий опыт в этом деле и познакомить таким образом с этими технологиями.
Конечно, можно купить на Озоне какую-нибудь красивую зверушку со сверкающими многочисленными экструдерами, но теперь хочется самому понять: а стоит оно вообще того? Может и не имеет смысла вникать во все новые прошивки и железо, а вновь собрать Спринтер?
Скажите, ребята, что из себя представляет Спринтер 2025? Какие новшества прижились по сравнению с 233 моделью из фанеры на Рампсе и Марлине? Где это всё можно посмотреть в сконцентрированном виде? И самое главное - какие фичи или железки остались действительно фундаментальными, а какие - просто внебрачные дети маркетинга? Заранее спасибо)))
Прочитал на этой волне несколько последних постов в теме и возникло ощущение, что обывателю запудрили мозги новомодными китайскими принтерами, а с большинством стандартных задач по 3д-печати до сих пор с честью и достоинством справится старичок Sprinter. У меня подрастают три сына и захотелось наконец-то передать им свой уже отмирающий опыт в этом деле и познакомить таким образом с этими технологиями.
Конечно, можно купить на Озоне какую-нибудь красивую зверушку со сверкающими многочисленными экструдерами, но теперь хочется самому понять: а стоит оно вообще того? Может и не имеет смысла вникать во все новые прошивки и железо, а вновь собрать Спринтер?
Скажите, ребята, что из себя представляет Спринтер 2025? Какие новшества прижились по сравнению с 233 моделью из фанеры на Рампсе и Марлине? Где это всё можно посмотреть в сконцентрированном виде? И самое главное - какие фичи или железки остались действительно фундаментальными, а какие - просто внебрачные дети маркетинга? Заранее спасибо)))
-
- Контактная информация:
Предполагаю, что механика принципиально не изменилась. А вот рампс нынче не в моде, есть очень достойные готовые решения all-in-one (лердж, робин и т.д.). Да и марлин уже не тот, например шубинская сборка (для робина) на основе марлина заткнёт за пояс любой лердж своими функциональностью, универсальностью (работает как принтер, лазер, фрезер...) стабильностью и удобством.Ivan Cherpakov писал(а): ↑Сегодня, 00:02Какие новшества прижились по сравнению с 233 моделью из фанеры на Рампсе и Марлине?