Alex Post писал(а): ↑18 ноя 2018, 10:48
Так вопрос то в том, что
Lenivo писал(а): ↑18 ноя 2018, 10:08
работает очень хорошо
и без этих подшипников. Так если нет разницы - зачем платить (и потом ещё настраивать)? Достаточно закинуть внутрь муфты шарик от подшипника (я от 608-го закинул) и при затяжке винтов растянуть немного муфту. И этого вполне достаточно, чтоб исключить вертикальное перемещение, но в то же время компенсировать несоосность.
Можно, конечно, и ШВП на опоры, и винт на опоры, и привод винта/ШВП через ремень, или вообще все на ремне сделать, без винта. А можно ещё все это удвоить (утроить, учетверить), придумать систему синхронизации, автовыравнивания и т.п.

Пути тюнинга неисповедимы

Но быстро, дёшево, надёжно - это так, как я выше описал, и как Андрей обкатал на сотнях принтеров.
Я вообще пока снял трапецию и вернул 8 мм шпильку. С шагом 8 мм надо ставить режим на стопор двигателя по Z и он от этого сильно греется, а на шпильке не надо ставить стопор и движок холодный. И на шпильке вполне себе нормально печатает - зачем тратиться на трапецию и ШВП?. Однако ж заказал трапецию с ходом 2 мм.
Улучшения есть - вклад их минимальный , но когда набирается достаточно много улучшений - разница между начальным и "прокаченным" принтером значительная. Весь вопрос - "А что вам надо в печати от принтера?" Вот под это и надо настраивать свой принтер.
Есть два основных мотива - "НАДО" (потому, что без этого не работает) и "ХОЧЕТСЯ" (без этого работает, но с этим работает лучше или удобнее).
Другой вопрос - " А сколько проработает без вмешательства и дополнительных настроек?". Можно и китайский принтер наладить, что он будет печатать просто здорово. Но не долго до следующей настройки. Просто одни калибруют стол перед каждой печатью, например. И даже ставят систему автокалибровки. А на СПринтере раз в полгода откалибровал или при смене сопла или хот-енда и "забыл" о том, что надо калибровать.
Можно купит автомобиль - есть на одной марке модель в самой дешёвой комплектации , а можно купить эту же модель в комплектации люкс - и оба счастливых обладателя авто будут ездить и радоваться. Но кому то ездить будет комфортнее - а машина одна и таже, и проблемы, как правило одни те же. Так зачем покупать люксовую комплектацию?