Сборка 3D-SPrinter 233 КИТ [nvros86]
Re: Сборка 3D-SPrinter 233 КИТ [nvros86]
Всем привет, пришел мой КИТ, пока не распечатывал, доставка заняла почти неделю и стоимость доставки 1620 рублей.
Завтра начну собирать, некоторые комплектующие уже пришли с Китая.
Хотел узнать можно ли как-то проверить движки?
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Завтра начну собирать, некоторые комплектующие уже пришли с Китая.
Хотел узнать можно ли как-то проверить движки?
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Ну так это СДЭК до двери. Почтой = 350 руб.стоимость доставки 1620 рублей.
Можно, собрав Ардуину + Рампс + БП. Прошивка для Ардуины стандартная https://cloud.mail.ru/public/Kn1Z/efSmPhdWG ,можно ли как-то проверить движки?
управление https://3deshnik.ru/blogs/akdzg/pronter ... -printerom .
Это СДЭК до склада) ну да ладно. Спасибо Андрей!)
А в Ардурино где то читал что надо выпаивать диод - для чего? И где по подробней почитать?
Так же пришли ещё DC-DC понижающие напряжение, где их лучше использовать?
И есть ли какая ни будь тема где поподробнее объясняется сборка механики и электроники?

А в Ардурино где то читал что надо выпаивать диод - для чего? И где по подробней почитать?
И есть ли какая ни будь тема где поподробнее объясняется сборка механики и электроники?
- Alex Post
- Контактная информация:
Если слабо разбираешься в электронике и не дружишь с паяльнмком - лучше не заморачиваться и собрать "как есть". Ну а если руки чешутся - можно много чего наворотить  Диод выпаивают, когда собираются питать ардуину отдельно от рампса. Соответственно нужен отдельный БП ну или хотя бы стабилизатор.
 Диод выпаивают, когда собираются питать ардуину отдельно от рампса. Соответственно нужен отдельный БП ну или хотя бы стабилизатор.

Диод выпаивают, когда собираются питать ардуину отдельно от рампса. Соответственно нужен отдельный БП ну или хотя бы стабилизатор.
 Диод выпаивают, когда собираются питать ардуину отдельно от рампса. Соответственно нужен отдельный БП ну или хотя бы стабилизатор.Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
						Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- Alex Post
- Контактная информация:
Главное не забыть про термистор хотэнда. Или его надо подключить, или смоделировать при помощи резистора кил на пятьдесят, или поправить в прошивке. А то движки крутится не захотят, хоть и будут полностью исправны3D-SPrinter писал(а): ↑01 сен 2017, 16:53Можно, собрав Ардуину + Рампс + БП. Прошивка для Ардуины стандартная

Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
- Alex Post
- Контактная информация:
Если кроме движков совсем ничего нет - это сложновато. Ну обмотки тестером проверить, ну за вал рукой покрутить. Если провода "в воздухе" - легко крутиться будет, если замкнуть обмотки накоротко - будет упираться. Такой проверки имхо вполне достаточно. А как эти движки в реальных условиях себя поведут - пока в эти условия не смонтируешь - не проверишь

- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Да, вспомнил, СДЭК до склада, но очень далеко.nvros86 писал(а): ↑01 сен 2017, 17:20Это СДЭК до склада) ну да ладно. Спасибо Андрей!)

Некоторые фотки по доработке Ардуины и Рампса есть здесь viewtopic.php?f=25&t=373#p9688 .
Диод на Ардуине выпаивается в том случае, если на его место ставится КРЕНка (стабилизатор на 9В).
Можно пойти другим путём - выпаять диод в Рампсе (или откусить ногу питания 12В) и запитать Ардуину через дополнительный DC-DC напряжением 8-9В.
Тем по сборке есть много в "блогах-мастерских", но сколько людей, столько и мнений.

Ну с паяльником дружу) По поводу проверки вся электроника пришла тоже, не пришли рельсы и винт, а так же подшипники, всё остальное есть.
Хорошо поищу информацию по поводу Ардурино, dc-dc есть в количестве 10 шт

Хорошо поищу информацию по поводу Ардурино, dc-dc есть в количестве 10 шт
- Alex Post
- Контактная информация:
Ну тогда другой разговор  Я себе лично выкинул родной стаб 1115-й с дуньки и припаял вместо него dc-dc отстроенный на 5вольт. Некоторые оставляют родной стаб, но питают его в щадящем режиме, от 7-9 вольт. Еще одна полезная переделка - замена мосфетов на "логические", чтоб полностью открывались от 5в. Ну и самое, на мой взгляд, полезное - выкинуть с рампса зеленый разъем и впаять вместо него парочку стандартных синих. И место экономится, и контакт надежнее. А, еще я у себя отпаял предохранитель на USB, чтоб дуня питалась только от своего питания, а не от компа по USB. Вроде ничего не забыл
 Я себе лично выкинул родной стаб 1115-й с дуньки и припаял вместо него dc-dc отстроенный на 5вольт. Некоторые оставляют родной стаб, но питают его в щадящем режиме, от 7-9 вольт. Еще одна полезная переделка - замена мосфетов на "логические", чтоб полностью открывались от 5в. Ну и самое, на мой взгляд, полезное - выкинуть с рампса зеленый разъем и впаять вместо него парочку стандартных синих. И место экономится, и контакт надежнее. А, еще я у себя отпаял предохранитель на USB, чтоб дуня питалась только от своего питания, а не от компа по USB. Вроде ничего не забыл 

Я себе лично выкинул родной стаб 1115-й с дуньки и припаял вместо него dc-dc отстроенный на 5вольт. Некоторые оставляют родной стаб, но питают его в щадящем режиме, от 7-9 вольт. Еще одна полезная переделка - замена мосфетов на "логические", чтоб полностью открывались от 5в. Ну и самое, на мой взгляд, полезное - выкинуть с рампса зеленый разъем и впаять вместо него парочку стандартных синих. И место экономится, и контакт надежнее. А, еще я у себя отпаял предохранитель на USB, чтоб дуня питалась только от своего питания, а не от компа по USB. Вроде ничего не забыл
- Alex Post
- Контактная информация:
А если электроника вся пришла - собери макет принтера на столе да и поиграйся  придет понимание, что к чему. Главное про термистор хотэнда не забудь
 придет понимание, что к чему. Главное про термистор хотэнда не забудь  а то будет очередное "айайай, чего они не крутятся?"
 а то будет очередное "айайай, чего они не крутятся?"  . И еще одна засада: пока не отработает "home", движки будут только в одну сторону ехать... Так что придется и концевики эмулировать.
. И еще одна засада: пока не отработает "home", движки будут только в одну сторону ехать... Так что придется и концевики эмулировать.

придет понимание, что к чему. Главное про термистор хотэнда не забудь
 придет понимание, что к чему. Главное про термистор хотэнда не забудь  а то будет очередное "айайай, чего они не крутятся?"
 а то будет очередное "айайай, чего они не крутятся?"  . И еще одна засада: пока не отработает "home", движки будут только в одну сторону ехать... Так что придется и концевики эмулировать.
. И еще одна засада: пока не отработает "home", движки будут только в одну сторону ехать... Так что придется и концевики эмулировать.Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Спасибо за помощь, буду пробовать!

Ребят, если я не чего не выпаивая с ардурино, подключу все как есть, принтер работать будет и если да то зачем тогда перепаевать?

- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Работать будет, но на 12В стол будет долго греться, а может и вообще не нагреется до 110 градусов. Штатные клеммы питания Рампса тоже будут греться, и транзистор стола будет греться градусов до 100. Стабилизатор +5В ардуины может сгореть в любой момент, а может и много лет проработать (как повезёт).  Т.е. работать будет, но на пределе. 
В связке Рампс + Ардуина есть 4 проблемы, которые желательно решить:
1. Слабый стабилизатор +5В на Ардуине, на который желательно подавать не больше 9В.
2. Хреновый транзистор, отвечающий за нагрев стола. Его нужно либо заменить, либо хотя бы привинтить к нему теплоотвод.
3. Разъём питания Рампса не рассчитан на большие токи, которые имеют место быть при нагреве стола и хотенда. Нужно припаять провода питания прямо к плате, либо заменить разъёмы.
4. Предохранители на Рампсе (жёлтые лопухи) тоже работают на пределе по току. Предохранитель нагрева стола лучше вообще закоротить соплёй припоя.

В связке Рампс + Ардуина есть 4 проблемы, которые желательно решить:
1. Слабый стабилизатор +5В на Ардуине, на который желательно подавать не больше 9В.
2. Хреновый транзистор, отвечающий за нагрев стола. Его нужно либо заменить, либо хотя бы привинтить к нему теплоотвод.
3. Разъём питания Рампса не рассчитан на большие токи, которые имеют место быть при нагреве стола и хотенда. Нужно припаять провода питания прямо к плате, либо заменить разъёмы.
4. Предохранители на Рампсе (жёлтые лопухи) тоже работают на пределе по току. Предохранитель нагрева стола лучше вообще закоротить соплёй припоя.

А "жёлтые лапухи" на что заменить?.
Со стабилизатором на Ардуине что делать?
Разъем можно заменить от жёсткого диска на питание которое?
И есть ли где описание всех этих переделок, чтоб наглядно почитать?

Со стабилизатором на Ардуине что делать?
Разъем можно заменить от жёсткого диска на питание которое?
И есть ли где описание всех этих переделок, чтоб наглядно почитать?