SLS сканер своими руками
Re: SLS сканер своими руками
Вобщем вот. Сканы без матования просто пыльный полуглянцевый темно зеленый бампер. Кажется куча косяков связана с калибровочными таблицами, это поправлю. Но нужно и ваше мнение, вдруг что-то не знаю. искажежение оптикой камеры тоже учту. Но почему дно получилось относительно ровным, хотя в реале оно немного с наклоном?
Опять же спрошу, посоветуйте пожалуйста пару программ для сглаживания и редактирования...Autodesk Netfabb Standard 2018 и Мешлаб почему-то ВЫЛЕТАЕТ НАХРЕН каждый раз как пытаюсь подгрузить сканы или проект...пытаюсь крутануть и БАХ и всё. Может у меня комп слабый?(i7-4770 8гб оперативки, видяха интегрированная HD 4600) ибо 1 скан весит 30-60мб, проект(все сканы) 900-1,3гб.
Опять же спрошу, посоветуйте пожалуйста пару программ для сглаживания и редактирования...Autodesk Netfabb Standard 2018 и Мешлаб почему-то ВЫЛЕТАЕТ НАХРЕН каждый раз как пытаюсь подгрузить сканы или проект...пытаюсь крутануть и БАХ и всё. Может у меня комп слабый?(i7-4770 8гб оперативки, видяха интегрированная HD 4600) ибо 1 скан весит 30-60мб, проект(все сканы) 900-1,3гб.
не могу решить проблему с полосами на сканах, может кто знает в чем дело?
лонжерон, имеет ровную поверхность, без каких либо полос, на скане же имеем:
кулак:
Вот все мои настройки:
лонжерон, имеет ровную поверхность, без каких либо полос, на скане же имеем:
кулак:
Вот все мои настройки:
Что важнее Контрастность или Люмены?
Проектор-4500Лм и 750 Контрастность качественно будет? Или фуфло?
Проектор-4500Лм и 750 Контрастность качественно будет? Или фуфло?
ребят,нормально ли иметь такие грани на квадратах? могут ли из-за этого и быть полосы на сканах?
Нет, полосы скорей всего изза проблем с синхроном частот камеры и проектора. Камера видит полосы? Мерцание?
Что за проектор, такой гребенки не должно быть. Думаю полосы не из за этого, проецируемые линии при сканировании вертикальные-горизонтальные, а гребенка обычно на наклонных. Все таки попробуй расфокусировать проектор, что бы линии при сканировании были размытыми.
Проектор Vivitek Qumi Q4, Камера ToupCam UCMOS03100KPA USB 2.0 для микроскопов, Объектив Fujinon HF12,5HA-1B
в проге которую юзаю для подключения зеркалки (extrawebcam)-картинка без мерцания, в давиде тоже все ок, но красные кривые немного гуляют
проектор benq mp721
расфокусировал:
и еще вопрос. В каких программах вы дорабатываете сканы? Не склейка слоев, а именно редактирование интересует.Закинул свои кривые сканы в солид ради интереса, дает лишь покрутить их и все, никакое редактирование не доступно
Мало, расфокусируй сильней, чтобы совсем бледные полосы были, мне помогло
Проектор Vivitek Qumi Q4, Камера ToupCam UCMOS03100KPA USB 2.0 для микроскопов, Объектив Fujinon HF12,5HA-1B
т.е калибровку производить на нормальном фокусе, а само сканирование уже расфокусированным?
-
-
и калибровку и сканирование с одним и тем же фокусом.
Отсканируйте плоскость и выложите скрин. по деталям со сложной поверхностью не понятно какой характер носят линии.
можно ли использовать две зеркальные камеры? Пока что мне известны только программы для двух веб-камер.
спасибо, надо попробовать.SilverGhost писал(а): ↑13 ноя 2017, 11:04и калибровку и сканирование с одним и тем же фокусом.
Отсканируйте плоскость и выложите скрин. по деталям со сложной поверхностью не понятно какой характер носят линии.
В солид все это дело для редактирования никак не засунуть?