Звук. Общая тема
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Re: Звук. Общая тема
Ну не знаю... по-мне, так правильный фоновый смют-джазик и думать не мешает. Даже помогает в какой-то мере. 

- Lenivo
Видео смотреть.
При постройке 3D- принтера пришлось очень много нового программного обеспечения осваивать. С видео уроками как то всё в разы быстрее получается. Самое главное, найти то, что нужно и на той версии, на которой у тебя программа.
У Меня монитор 24 дюйма со встроенными динамиками, но вот их звук вообще слушать не могу - вообще такая то фигня из них идёт. А вот специализированная аудио система на компе очень даже хорошо играет. С учётом того, что у меня нет телевизора, поэтому иногда смотрю теле программы через компьютер - 150 каналов, а смотреть нечего. Бред один. Нужные телепередачи и фильмы всегда можно, по выбору, посмотреть и без рекламы. Так, что звук на компе делал долго, дорого и с любовью. Одна система дистрибьюции питания чего стоит. Фото старые, сейчас уже чуток по другому сделано - провода и вилки слегка получше стоят. Провод питания от розетки на дистрибьютер с жилами по 6 кв.мм. Хотя до розетки подходит медная моножила по 2,5 кв.мм. Но при сравнении с толстым проводом все работает лучше - хотя кусок до дистрибъютера всего 1,5 метра. Аудио устройства (цап и усилитель) отделены специальным дополнительным фильтром сетевого питания от медицинской аппаратуры Тесла. А с нормальными сетевыми проводами - с проводами с хорошими медными толстыми жилами и с нормальными бытовыми розетками DKC и бытовыми вилками Легранд. Аудиоблок с вилками Ояда. Так вот с нормальными проводами комп работать стал производительней и экран стал показывать лучше - пришлось даже цветовую гамму и яркость перестраивать (уменьшать).
Если надо, хочется делать, есть время и финансы - то можно всё сделать так как тебе надо. И от этого действия получить очень большое удовольствие - от результата.
Знаю кучу программистов - которые за компом проводят по 12-14 часов в сутки. Блоки - очень нафаршированные. А мелочам, обвесу и настройке системы - не уделяют времени совсем. Я вот не понимаю такого.
Пришел ко мне товарищ и сильно удивился - у меня компьютер на i5 процессоре работает лучше , чем у него на i7. Хотя по производительности тесты показывают , что у него вроде проц лучше, а по всем остальным параметрам система хуже. То есть у него система не сбалансирована и фактически процессор задушен и показывает результат по самому узкому месту. Так что оптимизация и подстройка под себя, создание комфорта - резко улучшают производительность и общее настроение от работы. Ну и чистка операционки нужна постоянная. "Засирается" за пару месяцев так, что компьютер начинает ворочаться еле - еле. Всё равно компьютерная система это комплекс - железо+оптимизация железа + оптимизированный софт + качественное питание+ качественная периферия.
При постройке 3D- принтера пришлось очень много нового программного обеспечения осваивать. С видео уроками как то всё в разы быстрее получается. Самое главное, найти то, что нужно и на той версии, на которой у тебя программа.
У Меня монитор 24 дюйма со встроенными динамиками, но вот их звук вообще слушать не могу - вообще такая то фигня из них идёт. А вот специализированная аудио система на компе очень даже хорошо играет. С учётом того, что у меня нет телевизора, поэтому иногда смотрю теле программы через компьютер - 150 каналов, а смотреть нечего. Бред один. Нужные телепередачи и фильмы всегда можно, по выбору, посмотреть и без рекламы. Так, что звук на компе делал долго, дорого и с любовью. Одна система дистрибьюции питания чего стоит. Фото старые, сейчас уже чуток по другому сделано - провода и вилки слегка получше стоят. Провод питания от розетки на дистрибьютер с жилами по 6 кв.мм. Хотя до розетки подходит медная моножила по 2,5 кв.мм. Но при сравнении с толстым проводом все работает лучше - хотя кусок до дистрибъютера всего 1,5 метра. Аудио устройства (цап и усилитель) отделены специальным дополнительным фильтром сетевого питания от медицинской аппаратуры Тесла. А с нормальными сетевыми проводами - с проводами с хорошими медными толстыми жилами и с нормальными бытовыми розетками DKC и бытовыми вилками Легранд. Аудиоблок с вилками Ояда. Так вот с нормальными проводами комп работать стал производительней и экран стал показывать лучше - пришлось даже цветовую гамму и яркость перестраивать (уменьшать).
Если надо, хочется делать, есть время и финансы - то можно всё сделать так как тебе надо. И от этого действия получить очень большое удовольствие - от результата.
Знаю кучу программистов - которые за компом проводят по 12-14 часов в сутки. Блоки - очень нафаршированные. А мелочам, обвесу и настройке системы - не уделяют времени совсем. Я вот не понимаю такого.
Пришел ко мне товарищ и сильно удивился - у меня компьютер на i5 процессоре работает лучше , чем у него на i7. Хотя по производительности тесты показывают , что у него вроде проц лучше, а по всем остальным параметрам система хуже. То есть у него система не сбалансирована и фактически процессор задушен и показывает результат по самому узкому месту. Так что оптимизация и подстройка под себя, создание комфорта - резко улучшают производительность и общее настроение от работы. Ну и чистка операционки нужна постоянная. "Засирается" за пару месяцев так, что компьютер начинает ворочаться еле - еле. Всё равно компьютерная система это комплекс - железо+оптимизация железа + оптимизированный софт + качественное питание+ качественная периферия.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Интересно, что будет с компом, если его прямо на электростанции, да прямо к генератору сварочными проводами подключить?

И это главное!

- AKDZG
Похоже проблема с драйвером для видео или не всё питание подано на материнку. У меня на 6700 всё летает в абсолютной тишине, а я и моделирую, и видео монтирую, только в игры не играю. Ради интереса пробовал одну, правда не новую игру, так и там проблем не увидел, только что есть доп настройки для обоснования владения видеокартой.
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro
Anycubic Mono M7 Pro
- Lenivo
А что бывает с качеством звука, когда в автомобиле, толстыми проводами (толще пусковых и сварочных), подключают усилитель напрямую к аккумулятору ?3D-SPrinter писал(а): ↑06 фев 2018, 21:41Интересно, что будет с компом, если его прямо на электростанции, да прямо к генератору сварочными проводами подключить?

А некоторые еще и конденсатор подключают на полтора Фарада. Причем это на повседневную эксплуатацию делают. А на соревнования, там вообще, полное мракобесие устраивают, в результате которого стекла наружу у машин выдавливает звуковым давлением.
- Alex Post
- Контактная информация:
Драйвера большое дело. Скорее всего, на "встроенном" драйвере от мелкомягких работал, коль такие тормоза. Интел видео, да еще и в i7 black серии способно тягаться не то что с пятилетними, а и с современными с дискретными видяхами среднего уровня.
На работе сижу на и3 проце со встроенным Интел видео, по сравнению с домашним ноутом, где дискретная 740-я видяха разницы не замечаю. Вот десктоп домашний уже порезвей крутит, но там и видео, и памяти, и проц и5-й - так и не скажешь, кто "виноват"

Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- Alex Post
- Контактная информация:
Да все что угодно бывает. Бывает, у человека на обычном полумедном комплекте проводов из гипермаркета система собрана и она играет. А у другого на КГ-25 слушать невозможно, зато крыша флексит, да

Извини, но то, что ты питание нормальное подвёл от розетки до потребителя - это хорошо, но мало что значит. По ту сторону розетки все равно творится дичь: алюминиевые (ну может медные) провода от силы 2.5кв мм идут до щитка, и хорошо если без скруток в синей изолента. От щитка - хорошо если хотя б 10-ка, а скорее 6-ка до домового щитка (если квартира), причем скорее всего алюминий. Ну а дальше до электростанции строго алюминий и сталь разного сечения. И полтора метра меди, даже КГ-50, в этом хороводе незаметны от слова совсем.

- AKDZG
На процессоре у меня стоит кулер Noctua NH-D15. Вентилятор работает на минимально возможных оборотах. Этими же вентиляторами организована продувка системника. В биосе материнки ASUS Q170M-C можно управлять оборотами вентиляторов в зависимости от температуры, с помощью настраивания графика агрессивности наращивания оборотов. Самый горячий компонент системника - винчестер (7200 оборотов), висящий на резиновых демпферах
Из тихих блоков питания сейчас рекомендуют be quiet!

Из тихих блоков питания сейчас рекомендуют be quiet!
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro
Anycubic Mono M7 Pro
- Alex Post
- Контактная информация:
Системный винт лучше на SSD заменить, и тишина и скорость. А если нужен объем для хранения - купить объемный но тихий какой-нибудь с низкими оборотами. Хорошая тема с NAS - у меня древний D-Link с двумя терабайтниками стоит в шкафу и по сетке отдает фото-аудио-видео всем желающим, включая ТВ-приставку и прочие смартфоны. По гигабитной сетке скорости хватает для любых повседневных задач. Знакомый вообще заморочился, собрал полноценный сервер и спрятал в прихожей на антресолях, чтоб не шумел в комнате.
- AKDZG
и файл подкачки винды держать в оперативке, а не на диске
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro
Anycubic Mono M7 Pro
- Alex Post
- Контактная информация:
Смысл отгораживать оперативу, чтобы потом ее использовать для кэширования оперативы? Отлично SSD для этой роли подходит.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
По моим наблюдениям - ничего не бывает. Всё точно так же, как с проводами 1.5 квадрата. И конденсатор ПЕРЕД усилителем тоже ни на что не влияет. И с научной точки зрения это вполне объяснимо. Потому что автомобильные усилители питаются не от 12 вольт с аккумулятора, а от встроенного "бустера", повышающего напряжение до 25-40 вольт. Потому что от 12В больше 10 ватт вдуть в динамики невозможно. Соответственно, от ключей бустера и конденсаторов после него всё гораздо больше зависит, чем от проводов, соединяющих бустер с аккумулятором авто. Но никто-ж усилители-то не разбирает и не интересуется, чё там внутри.

А на соревнованиях ставят литий-полимерные батареи на напряжение до +/- 50В прямо перед усилительным трактом. Не перед бустером, а прямо перед усилителем. А сами батареи заряжают бустером от сети авто 12В.
- Alex Post
- Контактная информация:
Не, от проводов тоже зависит. Но зависимость эту слышно, когда мощи под киловатт. Тогда провода становятся как у нас в принтере на столике - вроде фигня сопротивление, но в пике, да плюс внутреннее сопротивление аккума - просадка весьма ощутима. Во вторичных цепях то оно, конечно, правильнее емкостей добавить. Но корпус усилка не резиновый, не засунешь. Поэтому и извращаются кто как может. Но это все опять же для соревновательных киловаттных систем. А для обычной "бытовой", чтоб слушать музыку, а не флексить крышу - квадрата четыре чистой меди (а не омедненной стали или алюминия, как сейчас встречается) вполне достаточно.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
- Alex Post
- Контактная информация:
Ну, мастера кунг-фу автозвука слышат и при 140дб. Тренировка.
На самом деле в автозвуке киловатт - не так уж и громко. Динамики автозвуковые редко чуйку хорошую имеют. А запертые в ЗЯ и подавно. А ЗЯ в автозвуке любят из-за ровных низов до инфразвука, т.к. передаточная функция салона делает подъем на низах +6Дб, ровно такой же, как ЗЯ - спад. Главное точку "перегиба" споймать
На самом деле в автозвуке киловатт - не так уж и громко. Динамики автозвуковые редко чуйку хорошую имеют. А запертые в ЗЯ и подавно. А ЗЯ в автозвуке любят из-за ровных низов до инфразвука, т.к. передаточная функция салона делает подъем на низах +6Дб, ровно такой же, как ЗЯ - спад. Главное точку "перегиба" споймать