Тут можно только посоветовать - взять под залог в салоне или у друзей, нормальный комплект акустики и пожить с ней хотя бы неделю - я думаю вам станет более менее понятно - НАДО ВАМ это или вам надо что-то другое..
Но так как этот форум для ОЧУМЕЛЫХ РУЧЕК - то скорее всего это не наш путь.
Вот на 100% уверен, что мой комплект(вместе с колонками и проводами - менее 2 т.р.) играет получше многих комплектов, которые сейчас продаются в ценовом диапазоне 70 т.р. Но всё дело в навыке настройки. Пока не соберешь несколько подобных систем и набьёшь шишек то из дешевых деталей очень трудно выжать качество. Тут как и с принтером - если навыков мало, то хороший результат удастся получить с дорогими комплектующими и повторяя отлаженный проект. А вот когда набраны навыки можно собрать достойный аппарат уже из крайне бюджетных комплектующих. А если сразу начинать с крайне бюджетных комплектующих, то проект затянется надолго и на качество можно вообще не выйти.
Можно попытаться улучшить Dynaudio BM 5A - вот на мой взгляд там есть несколько узких мест , которые можно исправить небольшими (в сравнении со стоимостью полностью новой системы АС+усилитель+цап) вложениями. Но если не было опыта апгрейда и настройки систем, то лучше не лезть в них, а потренироваться на "кошечках". Например купить на толкучке б.у. компьютерные колонки и китайскую плату усилителя - и попытаться настроить звук. То есть использовать Dynaudio BM 5A как эталонную систему и пытаться приблизить звук купленных Б.У, колонок к звуку ДИНАУДИО. И пока вы не превысите на самопальных АС качество звука Динаудио, то внутрь Динаудио даже не лезть.
А звук "рулится" к эталону довольно хорошо, если уши натренированы на хороший звук. А что улучшать - так пол ВЕГАЛАБА посвящено теме как прокачивать акустику и усилки. Так как в компьютерных усилках стоят весьма "средненькие" по качеству динамики - то можно сразу настраиваться на цифровой усилитель.