Таки завел свой 
223 калаш с третьего раза! 

Это еще тот кит, где Х балку надо было размечать самому и делать резьбу к под фитинг экструдера. И это, кстати далеко не самое сложное в сборке принтера, как многим показалось, по сравнению с подключением электроники и сборкой хотэнда, имхо 

При первых запусках два раза образовывались пробки из-за неплотного контакта тефлоновой трубки и сопла. Разогревал термофеном, доставал пластик и снова собирал. Вообще уже конечная сборка хотэнда - дело хитрое, как по мне. Я так понял, нужно, чтобы трубка на несколько миллиметров выступала из термобарьера и уже так закручивать в термоблок впритык к соплу. После этого весь блок уже прикручиваем к каретке. Кстати на самом уголке сорвалась резьба в левом отверстии и теперь хотэнд прикручивается на один винт, но пока держит неплохо. 

Для первых печатей после сборки меня качество устраивает более чем  

Пока привыкаю к нему, наблюдаю, борюсь с мелкими деффектами печати. На скорости 30 мм/с все хорошо, на 60 уже начинают загибаться углы на нижних слоях. Буду переделывать воздуховоды под ПЛА, надо поиграться с тихими драйверами ну и выжимать максимум из него 

Когда начинал собирать, еще не было инструкции от Андрея (что очень напрягало 

), поэтому перед сборкой пришлось перелопатил весь форум и для себя собрать все полезные реккомендации. Спасибо в первую очередь Андрею, и конечно всем в этой ветке за полезную инфу и помощь!   

3D-SPrinter 223 в работе. 3D-SPrinter 233 в процессе :)