Проверь, подтяни крепеж, погоняй кинематику пару суток, чтоб все узлы и подшипники прикатались. У меня так же было: первые принты по качеству были чуть ли не хуже прушиных. Но пруша до этого год прикатывалась, регулировалась и настраивалась

Проверь, подтяни крепеж, погоняй кинематику пару суток, чтоб все узлы и подшипники прикатались. У меня так же было: первые принты по качеству были чуть ли не хуже прушиных. Но пруша до этого год прикатывалась, регулировалась и настраивалась
Да, работу немного разгребу и наделаю фотографий и опишу все проблемы. И надо ток драйверов настроить - моторы горячие аж рука не терпит. На прюше после 5 часов печати моторы были условно теплые, а тут 20 минут печати - и хоть яичницу жарь. Хотя конечно я изначально по инструкции ток настраивал. Еще из первых впечатлений - боуден не будешь перезаправлять после каждой фигурки как я делаю на директе или привыкнуть просто к нему надо.3D-SPrinter писал(а): ↑09 апр 2018, 20:41Давайте более подробное описание проблем (желательно с фотками), будем разбираться.
Ну чуть геморройней, чем на директе, но не смертельно. Гораздо больше напрягает при смене филамента, что экструдер "на спине". Если часто охота менять - желательно сразу брать "тюнингованную" боковую крышку и переносить и экструдер и катушку на бок.DIG писал(а): ↑10 апр 2018, 16:39боуден не будешь перезаправлять после каждой фигурки
Даже с ней - поменяв за полдня 3 цвета рычал и матерился... А было бы сзади - повесился бы...
Затем что заказы разные. Одному надо из белого АБС коня, другому надо из розового Flex кронштейн, третьему зеленую шестеренку... И что мне заказчику сказать: подождите пару недель, у меня катушка закончится, я ваш пластик заправлю. У меня не массовое производство а единичное.
Попробуй Ti-x1 экструдер: https://www.thingiverse.com/thing:1791230
Обязательно попробую! Скоро рельсы приедут - буду всё равно перебирать всё....
нюанс оказался в настройках симплифая: скорость по Z была низкая.Sound_Priest писал(а): ↑06 апр 2018, 14:55Еще вопрос по оси Z : в хоум или когда просто гоняешь, стол бегает очень шустро, но когда включаешь печать, то очень долго едет к соплу. Винт с шагом 8, драйвер A4988, все скорости и ускорения из стандартной прошивки...
об этом стоит написать в инструкции по сборке, чтобы люди лишний раз не парились, т.к. в статье по настройке прошивки, настраивают пиды хотэнда и стола. Оставил дефолтные значения из прошивки.
Поздравляю!
Видимо, была проблема с пневмофитингом. Надо сразу при сборке хотенда проверять, чтобы пневмофитинг хорошо держал трубку, и чтобы не образовывался зазор между боуденом и соплом.Sound_Priest писал(а): ↑12 апр 2018, 13:49При первых запусках два раза образовывались пробки из-за неплотного контакта тефлоновой трубки и сопла.
Всё проще, если пневмофитинг исправен. Трубку можно в любой моменты вытаскивать и вставлять на место.
Нормальный там обдув - подходит для АБС и ПЛА. Ищите проблемы в другом направлении.
Так трубку вытащить можно? У меня она только в одну сторону движется. Внутрь пневмофитинга заходит, а обратно никак.3D-SPrinter писал(а): ↑12 апр 2018, 15:36Всё проще, если пневмофитинг исправен. Трубку можно в любой моменты вытаскивать и вставлять на место.