А почему "кроме"? Реально, АБСу нужен обдув крайне редко, в основном при печати мостов-навесов без поддержек. И то, я предпочитаю лучше выковыривать поддержки, чем шпаклевать трещины.
Подобные отверстия закрываются АБСом без всякого обдува.
Я вообще обдув на АБС включаю только в случае печати мелкой детали, и то проще просто 2 поставить в разных углах.
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!
Произойти мог от резкого рывка - можно попробовать понизить ускорение в прошивке, но только после проверки тока.
Кстати о рывках - мне прям кажется, что после замены 4988 на 2208 качество увеличилось, т.к. головка на этих драйверах движется плавнее. Вот конечно может ощущение субъективное, но оно есть!
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!
В моей практике такого не было ни разу, чтоб от засора сдвиг слоев пошел. При засоре сначала хотэнд "кучеряшками" начинает слои класть, а как застопорился окончательно - шестерёнка перепиливает пруток и все. Тут же никаких особо дефектов нет. Просто прыгнул слой по диагонали (значит, один мотор тормознул) и дальше все пошло как ни в чем не бывало. Проверять ток надо. Если повторится - поменять драйвер.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Проверять ток надо. Если повторится - поменять драйвер.
Провода в первую очередь и распайку разъёмов. Вот вчера распаял всё проверил - работает. Затянул хомутами к корпусу провода - включаю не работает - в одном месте контактная часть из разъёма вышла на пару миллиметров и нет контакта по одной обмотке двигателя. Всего - поставил на место и всё заработало, а времени почти час потратил, чтоб найти -где? и Что? Вытаскиваешь колодку меряешь тестером -все звонится. Ставишь на место - не работает....... Вот такая засада......
Работает на DVR 8825 так тихо, что пару раз прибегал проверить что печать продолжается. Отойдёшь на несколько метров и не слышно. Да японские двигатели от дисководов с точёными роторами( а не наборными штампованными, как у современных) это сила. Работают тих и точно. 75 мм/сек тянут на 40 джерках. А больше я пока не ставил.
мне прям кажется, что после замены 4988 на 2208 качество увеличилось
Вот конечно может ощущение субъективное, но оно есть!
Скорее всего субъективно, но мне тоже так показалось.
Уже месяца два мучаю бутерброды 2208 с двумя теплоотводами на двух принтерах - полёт нормальный.
Видимо, можно рекомендовать их в "серийном" варианте.
Не важно. Главное - он привязан нитками, чтобы не отвалился и всё не перемкнул. А привязать его только поперёк получается. Но радиаторы эти реально помогают. Без них и без бутербродов стабильно ловил пропуски на скоростях больше сотки. А с ними - всё ОК где-то до 120, а больше не надо. На крейсерской скорости 90 работают так же надёжно, как А4988.
Только есть одна проблемка - принтер всё время забываю. Прихожу на кухню чая налить, а он давно всё напечатал и остыл до комнатной температуры.
Наступил небольшой ахтунг. Стал давиться пластик из под термистора . Разбор показал - треснул блок хотенда между каналом подачи пластика и термокарманом (китайцы глубоко засверлили). Потому вопрос, чем герметизировать? нужно чтобы и температуру и давление пластика держало
В Тюмени в магазинах не вижу, с али ползти будет долго - пока надо чем-то печатать
Там два отверстия, одно под термистор, второе под винтик прижимающий термистор. Термистор вставить в то куда закручивается винтик а второе соответственно заглушить винтиком. Вроде можно прямо так вкрутить, резьба в процессе вкручивания нарежется.
треснул блок хотенда между каналом подачи пластика и термокарманом
Вообще то, в правильно собранном хотэнде пластик НИГДЕ не касается алюминиевого кубика. Поэтому не маяться дурью, вычистить везде пластмасс и правильно собрать хотэнд, чтоб сопло плотно подходило к термобарьеру без зазоров. И все будет ок.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
надо тянуть, чтоб латунь герметично прижалась к термобарьеру с трубкой.
Именно так и работает хотэнд. Пластик не должен попадать никуда, кроме сопла. Если это не так - то это г..но, а не хотэнд. Чтоб всё было герметично -желательно чтоб тефлоновая трубка-вставка была на 0.1-0.2 мм длиннее своего гнезда. Ну или хотя бы ровно в край, но ни в коем случае не короче. Тогда при затягивании она обжимается герметично. Ну и ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подтянуть после сборки всю конструкцию, вращая ее ключиком за сопло.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393