Спасибо, об этом я догадался по пазу на пластиковой детале, больше интересует вопрос который под фотографией написан винт, который держи пластиковую деталь в пластик вкручивается?
Инструкция по сборке СПринтера
Re: Инструкция по сборке СПринтера
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Извиняюсь, не совсем понял вопрос. Если имеется в виду винт М4х12, который держит прижимной подшипник, то да, он вкручивается в пластик с натягом.
-
Получил вчера три посылки, вся электроника за исключением ДС-ДС. Ну и теперь, прежде чем греть паяльник, куча вопросов:
- на экране перепаиваем зуммер на заднюю стенку и удаляем кнопку стоп?
- если делать подсветку возле энкодера куда там припаиваться?
- удаляем два желтых "лопуха" и припаиваем две перемычки как на фото?
- а куда и какое питание подавать с БП?
Пока вроде все...
- на экране перепаиваем зуммер на заднюю стенку и удаляем кнопку стоп?
- а какой светодиод ставить и какой резистор на нем? Один контакт светодиода на корпус SD, а второй через резистор на второй контакт на длинной гребенке?
- если делать подсветку возле энкодера куда там припаиваться?
- для питания от БП 24В делаем тоже самое - удаляем диод Ардуины, ДС-ДС настроенный на 9В припаиваем как на фото?3D-SPrinter писал(а): ↑31 янв 2017, 08:16Второй вариант доработки Рампса. Сначала откусываем диод питания Ардуины.
Мелкий DC-DC адаптер https://ru.aliexpress.com/item/5-PCS-Mi ... 0.0.t0a520 настроен на +9В и приклеен на двухсторонний скотч. В этом случае Ардуина никак не дорабатывается, провода питания +12В к ней не припаиваются.
- удаляем два желтых "лопуха" и припаиваем две перемычки как на фото?
- а куда и какое питание подавать с БП?
- при питании стола 24В ставить радиатор на ключ, который рядом с "лопухами"?3D-SPrinter писал(а): ↑31 янв 2017, 08:16Не забываем про радиатор ключа стола в виде полоски алюминия
Пока вроде все...
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Это каждый сам решает - вариантов подключения много. Светодиоды любые из имеющихся, резисторы 200-500 Ом. Минус светодиода на землю, плюс - через резистор на +5В на плате (можно найти тестером).
Опять же, есть масса вариантов подключения. Можно отдельно DC-DC установить и подать питание на чёрный разъём Ардуины.
Удалять предохранители не надо, их можно закоротить перемычками. Но лучше посмотреть на проводники платы и понять, что куда идёт. Затем с пониманием сделать перемычки.
Интересный вопрос.

Лучше поставить. Без радиатора ключ будет сильно греться, но скорее всего не сгорит.
-
Ахха, если он знает, что делать. Я уже писал - в электронике, как свинья в апельсинах. Для меня нужна четкая инструкция, какой провод куда паять, иначе всё это хозяйство уйдет в помойку после "красивого" фейерверка...

Андрей, честно, кроме светодиода нифига не понял, что мне делать...
Только схема на 12В, а не на 24В.3D-SPrinter писал(а): ↑08 дек 2018, 15:00Прежде всего на входные клеммы Рампса в соответствии со схемой https://3deshnik.ru/blogs/akdzg/podklyu ... e-mendel90 .
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
К сожалению, без понимания вряд ли можно собрать принтер. Так что нужно таки понять хотя бы цепи питания.
Там слишком много проводов. Надо разобраться хотя бы с основными.

По минимуму - поставить эти перемычки и откусить ногу питания Ардуины:

Припаять провода питания к Рампсу и Ардуине:

Подать на Рампс питание с БП, а на Ардуину +9В через DC-DC-адаптер:

Это без разницы (всё аналогично). Главное - чтобы питание было одно на всё 24В.
-
Судя по перемычкам ближайший к разъему предохранитель не нужен. А если не отрезать ногу, то нужно удалить диод. Я все правильно понял?3D-SPrinter писал(а): ↑08 дек 2018, 15:40По минимуму - поставить эти перемычки и откусить ногу питания Ардуины
И подача питания получается такой? Кстати, а что означает "+9В", почему с плюсом?
-
Ну схему фонарика или дверного звонка я пойму.3D-SPrinter писал(а): ↑08 дек 2018, 15:40К сожалению, без понимания вряд ли можно собрать принтер. Так что нужно таки понять хотя бы цепи питания.

- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Там оба предохранителя не нужны. Но их можно оставить на плате, чтобы ничего не испортить при выпаивании. Так же они соединяют своими ногами верхний и нижний слой печатных проводников на плате. Так что лучше не трогайте их вообще.
Да, это одно и то же. Просто ногу откусить проще, чем добраться до диода.
Означает, что это постоянное напряжение для которого важна полярность подключения.

-
Сделал, но проверить не могу, ДС-ДС где-то застряли.
Я правильно понял, что Мегу можно прошить просто подключив плату к ПК?-
Да. Даже работать можно запитав мегу от ПК по УСБ, просто отключать нельзя будет если ДС-ДС не поставлен.
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!
Да, именно так. И потом проверить можно, питая её от компьютера.
SPrinter-232PRO
-
Благодарю!
И ткните пальцем, что нужно для подключения 2208 на X Y.
Я правильно понял, что для 24В, стола с широкими дорожками и DRV8825 (экструдер) нужна эта прошивка?3D-SPrinter писал(а): ↑10 июн 2018, 03:25Прошивка с ШИМом стола для 232 PRO-2 https://cloud.mail.ru/public/57Jh/ku4xi515j .
То бишь пока нет ДС-ДС я могу подключить к USB зарядку 5В 1А и спокойно настроить весь принтер, в том числе и драйвера?
И ткните пальцем, что нужно для подключения 2208 на X Y.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Эта прошивка подойдёт. Но надо под свой принтер откалибровать PID-ы и подкорректировать высоту по Z. Т.е. надо всё же изучить эту статью https://3deshnik.ru/blogs/akdzg/nastroj ... d-printera .
https://3deshnik.ru/wiki/index.php/%D0% ... 80_TMC2208

-
3D-SPrinter писал(а): ↑09 дек 2018, 13:34Эта прошивка подойдёт. Но надо под свой принтер откалибровать PID-ы и подкорректировать высоту по Z. Т.е. надо всё же изучить эту статью https://3deshnik.ru/blogs/akdzg/nastroj ... d-printera .
Андрей, спасибо! Статья еще вчера открыта. Я пока не спешу заливать, собираю инфу, чтобы не спеша все это реализовать.