Попробую сначала The3D, тут писали, что на нём идеально. БФ про запас буду иметь ввиду, спасибо

Попробую сначала The3D, тут писали, что на нём идеально. БФ про запас буду иметь ввиду, спасибо
Температуру 240-245. И обдув 30-50%. Верх-низ 0.8. Там ещё внизу есть такой странный параметр "Текучесть" (корректней было бы написать Экструзия). Там надо поставить 105-108%. Это на 5-8% жирнее слой получится. И жамкать по-аккуратней.
А обдув максимальный и минимальный одинаковый ставить? И с нулевой высоты?
Попробую.
Ну уж нет! Я сопла обдува из кита жамкал очень сильно, а они тонкие и им хоть бы что, даже не хрустят!
Обдув очень зависит от вентиляторов, напряжения них и т.д. Потому всё подбирается экспериментальным путём.
Они и так уже повыше сделаны, и рельсы с двойными каретками. Но в принципе, можно ещё увеличить высоту боковых планок стола снизу. Если не лень стол перебирать, могу усиленные боковины нарезать.
На самом деле, АБС отлично печатается и без обдува. Обдув необходим только если есть навесы или поддержки. С обдувом немножко красивее получаются углы, т.к. пластик "встаёт" мгновенно, а без обдува успевает чуть "утянуть" угол внутрь, но это обычно не критично и малозаметно. Зато без обдува спекаемость слоев заметно лучше. Попробуй, понравится
Попробовать вывести его из резонанса. Например, утяжелить каким то грузиком. Ну или подбирать такие параметры печати, чтоб он туда не входил.
Проще всего крутилкой скорости выводится из резонанса. В том числе и общая "громкость" принтера. На моём 222-м при скоростях в слайсере 60 самый тихий и "мягкий" режим на 142%. В основном на такой скорости и печатаю. Хотя, можно и быстрее разогнать.
Надо пропорционально жесткость увеличить и будет ок3D-SPrinter писал(а): ↑20 дек 2018, 03:44Я потому и не хотел делать 333, что консольный стол заведомо жидковатый получается.
Пока лень3D-SPrinter писал(а): ↑20 дек 2018, 03:44Если не лень стол перебирать, могу усиленные боковины нарезать.
Ок, просто хочется какую-то отправную точку для экспериментов иметь
Попробую и без обдува
Ну вот начальные данные для экспериментов спросил, дальше сам
Очень здравые мысли. Особенно насчёт выбора размера - жадничать не надо, потому что с большими размерами сложнее, а они далеко не всегда нужны для решения конкретных задач.
На здоровье!
Ну, уже собрал, сложности победил3D-SPrinter писал(а): ↑20 дек 2018, 17:36жадничать не надо, потому что с большими размерами сложнее
Лазер бы еще
100%, я уже понял, что второй экземпляр соберу гораздо быстрее
Лазером займусь в январе. Надеюсь, основные грабли уже пройдены, и теперь всё получится.
Настроил, напечатал воздуховод 60мм, получилось супер-прочно, как в оригинальном ките3D-SPrinter писал(а): ↑19 дек 2018, 23:47Температуру 240-245. И обдув 30-50%. Верх-низ 0.8. Там ещё внизу есть такой странный параметр "Текучесть" (корректней было бы написать Экструзия). Там надо поставить 105-108%. Это на 5-8% жирнее слой получится. И жамкать по-аккуратней.