Печатаем на СПринтере
- antobel
- Контактная информация:
Re: Печатаем на СПринтере
Кстати на авито видел есуновскую сушилку с взвешивателем филамента - кто-нибудь юзал?
Собрал три Sprinter"а, и один разобрал, FriBot-Max-Pro так и не собрал, собираю 2626 техно...
Мажу стол БФ-6 (1:2 со спиртом) - черный абс лип нормально.3D-SPrinter писал(а): ↑29 янв 2019, 20:46В общем да... Но сначала можно попробовать температуру до 245 поднять. А для беспроблемного прилипания - лак для волос Лонда ПРО
И ще вопрос - при печати PLA ( тоже от бестфиламент) деталь достаточно просто расщепляется на слои, а заполнение (30%) просто вытирается пальцами. На сопле - 195.
Поднимать температуру?
Это не наше, это электриков!
-
Может просушить для начала? Не знаю, как АБС, у меня ПЛА после 4-х месяцев хранения в пакете с силикагелем в сухом помещении вообще не лип к столу. Просушил - все стало на свои места.
- Alex Post
- Контактная информация:
Можно, 195* - это практически нижний предел для пла. Можно ещё поток (flow) прибавить. Некоторым пластикам помогает. 105-110% попробовать.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
-
Я вот хочу спросить. Влияет ли размер детали на отрыв углов? Просто пытаюсь напечатать деталь с небольшой площадью соприкосновения со столом. Пластик АБС, по времени часа 3 печатает, скорость 80 в куре ( на принтере не увеличивал) и постоянно отрывает края. При этом кайма не отрывается. А вот вчера печатал дно для электрочайника с диаметром 150мм тоже где то 3 часа на таких же настройках, но плоскость соприкосновения со столом получается большая и в итоге идеальная поверхность получается без малейшего отрыва. Принтер на время газетой закрыл. Есть стекла нарезанные, но пока не ставлю, посмотрю есть ли смысл.
Вот если уменьшить скорость печати в первом случае (соответственно время на слой увеличится) может не будет так корежить деталь.
И еще спросить хотел. Тут где то выкладывали ссылочку на разные доработки для принтера и все это было собрано вместе - никак найти не могу.
Вот если уменьшить скорость печати в первом случае (соответственно время на слой увеличится) может не будет так корежить деталь.
И еще спросить хотел. Тут где то выкладывали ссылочку на разные доработки для принтера и все это было собрано вместе - никак найти не могу.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Конечно зависит. Прямые углы отрывает больше, круглые меньше.
Так и должно быть. Это вертикальная усадка АБС-пластика. Чтобы не отрывало, нужно печатать из ПЛА / ПЭТ-Г.
Будет корёжить чуть меньше (почти так же) и в результате всё равно оторвёт углы.
А надо ли?
-
Да сам не знаю. На всякий случай. И еще Андрей дай ссылочку на модельку экструдера.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
-
Как же тогда здесь печатает человек: https://youtu.be/-GA__fXvNuo.3D-SPrinter писал(а): ↑30 янв 2019, 22:49Так и должно быть. Это вертикальная усадка АБС-пластика. Чтобы не отрывало, нужно печатать из ПЛА / ПЭТ-Г.
Хотел я себе напечатать то, что он делает. Начал с детали, которая на видео с 08:05. Три попытки разным пластиком. Сначала белый 2 раза, первую деталь вообще сразу выкинул там еще и по слоям полопалось, вторая деталька на фото. Потом натуральный оба от Грега.
Вот фото:
Спойлер
Спойлер
Что же получается все пластик решает.
-
DownHouse, натуральный АБС, температура сопла 245, стол 110, на модельку юбку, как у автора видео (Skirt/Brim), термокамеру из пупырки или чего похожего. Сквозняки устранить. Обдув минимальный.
А перекосило из-за отрыва.
А перекосило из-за отрыва.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Очень многое от пластика зависит. Я бы такую деталь из АБС не стал печатать. Тут PET-G больше всего подошёл бы.