Просто с тех пор покупает по два флакона - один себе и один мне.

Модератор: Kaktus
Просто с тех пор покупает по два флакона - один себе и один мне.
У меня жена тоже чуть было не осталась без этого дорогого лака
Т. е., дуня не контролирует стол?!
Я вообще отказался от 12 В грелки. Взял на алике грелку на 220 В и твердотельное реле. Теперь и БП на принтере не загружен, и стол отлично греется, до 80 градусов очень быстро, дальше грел только до 100-110. греется примерно 2-3 минуты. И да, управление SSR берется штатно с силового выхода материнки, так что даже перенастраивать прошивку не нужно.
Да, тоже вариант. Только ценник на силикон негуманный совсем... да и 220 В туда-сюда таскать не очень приятно, хотя, с безопасностью вопрос решаем хорошими проводами и УЗО
Че там негуманного? 200х200 я брал силикон рублей за 600 на алике. Сейчас вроде тоже около этого.
Там на грелке есть клеящий слой, прилепил да и все.
Так принтер и так от 220 вольт запитан. Если конечно от аккумулятора питается, тогда вопрос другой.
Примерно за год с этим столом ни одно оконное стекло на столе не пострадало
Хм... я, вроде, другие цены видел...
Читал, что отваливается иногда. Писали, что скотч там попадается хреновый... У тебя хорошо держится? Не воняет?
Блок питания принтера запитан... контакты которого аккуратно спрятаны. А тут стол, часто металлический и вокруг метал...
Ты, наверное, в окна принтер не кидал
https://ru.aliexpress.com/item/Silicone ... 33edBbXkjL
Нормально, ни та ни другая не отвалилась. Причем 200х200 которая грею до 100-110 градусов, т.к. на этом принтере печатаю АБС сейчас. Воняет поначалу после первого включения, сейчас вроде нет запаха.
Нет конечно, стекло разобьется если, новую грелку покупать что ли? Клеил под стол, вместо штатного 12 В нагревателя.
Ну и? У меня репрап, сам себе детальки печатает. Распечатать корпус для БП на 6 А с того же алика, разъема с предохранителем и выключателем, да SSR. Все это аккуратно туда упаковать, прикрутить, обжать и закрыть корпус не судьба? Корпус с вентиляцией само собой.
Ну и что? Во первых, сам стол крепится на кронштейны распечатанные на принтере, уже изолятор. Плюсом сама рама стола крепится к направляющим тоже на пластике, распечатанном на принтере. Сверху на столе лежит стекло, которое тоже является изолятором. Провода к столу тоже подходят из монтажного провода ПВ3х1.5 и упрятаны в пластиковый гибкий кабель канал. Так что особо страшного ничего не вижу. Если кто ссыкует, можно еще УЗО добавить... БП вместо того монстра, что был чтобы 12 вольтовый стол греть заменил на этого малютку.
Дык я на МК3 и клеил грелку 200х200, идеально подходит, даже место под регулировочные болты и пружины остается.
Вот и я про тоже...
Да я про другое... с грелкой провод 220 внутри рабочего объема двигается, а без грелки - под или за принтером и на месте.
С доработанным бутером, утепленная и с поднятым напряжением?
Не утепленая, без поднятого напряжения, не доработанным бутером. Ровно в том же состоянии стол и с грелкой на 220 В. Разница коллосальная, при этом нет дикого потребления по 12 В, БП вместе со всей обвязкой на 220В упрятан в корпус размером со старый БП. Нет проблем с доработками, поднятием напряжений, утеплением стола и т.д. и т.п.
С какого такого перепуга? Что грелка на 12, что на 220, провода будут точно так же двигаться вместе со столом, только на 12 В грелку нужно приличное сечение, а на 220 пойдет даже кабель шввп 2х0.75 и даже 0.5 у которого даже двойная изоляция, и он на порядок гибче будет.
Да все тут понятно, согласен
Понятно это. Но некоторых сама мысль о том, что на столе будет 220 В коробит и они категорически отказываются.
Так я никого не заставляю переходить на 220 В. Как говорится кто на что учился. Кто хочет, уже давно перешел на грелки на 220, вот только почему то никто ничего не пишет о проблемах с грелками на 220, зато туева хуча постов про грелки 12-24 В. То не греет, то силовой выход умер на рампсе и им подобных платах от тока в 20 ампер и больше, то БП не тянет, то еще что. Тут даже чисто экономически сравнить, цена на грелку 220 пусть будет 750 плюс простенький бп на 12 в ценой 500 рублей плюс SSR рублей за 100-200, равно, а порой и дешевле 12 вольтового БП на приличный ток в 30 ампер.
Нет, зачем? У каждого свои принтеры, кому то дрыгостол нравится, кому то кинматика H-bot, причем приверженцев этой кинематики как я недавно узнал, очень много, готовы горло перегрызть за эту кинематику
Да я и не спорю... просто некоторые подробности интересовали.
Ну, мне РепРап интересен, интересно же как люди делают. Можете пару фото или ссылок кинуть?
Примерный сборочный чертеж второго принтера. Отсутствует сам стол с грелкой, экструдер и некоторые элементы, не критичные, т.к. основу вычертил, собрал, последнее что не дочерчено еще доводил до ума методом проб и ошибок, т.к. чертеж не в состоянии показать все недостатки, поэтому принтер уже давно работает, но сборку пока допилить нет времени, а порой и желания. Схему использую CoreXY на одном уровне с перекручиванием ремней, кстати, тоже экспериментальная(я не говорю что я ее придумал, нет, собрал чтобы самому убедиться что она работает. Ну и само собой протестировать, посмотреть ее недостатки и преимущества и сравнить с классической двууровневой CoreXY, которая собрана у меня на первом принтере. Кстати, по качеству печати одноуровневая CoreXY не смотря на круглые направляйки показывает почему то лучшие результаты по качеству печати, но пока не понял с чем это связано, так что утверждать что одноуровневая CoreXY лучше не могу, но однозначно ее на порядок проще спроектировать, собрать и при грамотном и продуманном проектировании выровнять портал дело 10 секунд. Кстати, недавно человек в этой теме пытался настроить 3Dsprinter на кинематике H-bot, в итоге перешел именно на эту схему одноуровневой CoreXY. Спринтер очень легко переделывается на эту схему). Это второй принтер, где применен опыт и наработки по первому принтеру, но т.к. на ось X не было рельс в наличии, решил поэкспериментировать в круглыми направляйками и бронзово графитовыми втулками для них, т.к. данное решение все таки тише чем рельсы. И да, расчет оправдался, этот принтер мало того что заметно тише чем рельсовый, так и качество печати по моему ничем не отличается от рельсового, а может даже лучше. Но надо понимать, я пошел на такое решение только по одной причине, принтер небольшой и направляющие короткие, на такой длине практически не прогибаются даже на предельных скоростях. Точнее прогибаются, но настолько незначительно, что этим можно пренебречь даже на предельно возможных скоростях для пластика. Тем более внешний периметр печатаю на меньшей скорости, так что качество печати внешне не отличается от рельсового. Но что на одном, что на другом принтере, все скорости полностью идентичны, так что печатаю на обоих принтерах с абсолютно одинаковыми скоростями и ускорениями, меняется только размер рабочей области в слайсере, точнее профиль принтера.
Да нет пины меняються , вот например куллер переставляю на все порты по очереди он там работает , а вот хотенд вообще мертвый я его везде ставил , и в место куллера и на выхода серв, осталось только другую прогу попробовать.!, не представляю что там произошло с мозгами , все более менее заработало после EEPROM Clear , который я переделал для меги. Но Хотенд ни как !