Непрочитанное сообщение
dark184 » 12 апр 2019, 19:48
Вобщем моя борьба с запорами не дала вообще ничего, абсолютно ничего. Ни тепловой экран, ни улучшенное охлаждение, ни переделанная каретка для еще лучшего охлаждения, уже почти забабахал водяное охлаждение, но передумал и заказал с китая циклопа... Ни полностью новый хот с чистыми резьбами, соплами, барьерами... Буквально только что хот словил запор. В очередной раз... почистил иголкой для чистки сопла и вытащил оттуда в явном виде кусочек пыли перемешанный с пластиком!!! Хотя фильтр филамента стоит!!! Только почистил и печать пошла. Вобщем с чего начал, к тому и вернулся! Теперь я уверен все дело в пыли. И сопло 0.3 забивается пылью только в путь. Теперь понятно, почему первые несколько часов после замены сопла или его чистки идут нормально, там просто собирается пыль с филамента, т.к. филамент у меня висит на принтере и постоянно набирает на себя пыль. Придется все таки напечатать для него закрытый корпус... Либо фильтр делать надежный. Опять таки глазом на катушке пыли не видать особо, так пара пылинок.
Купил себе танк и никого больше не жалею.