Что можно сделать ? При перемещении по прямой сильно гудит по диагонали и при заполнении практически не слышно . При скорости 70 гудит при 60 чуть тише при 30 ( внешняя граница ) вообще тишина . Может напряжение уменьшить на драйверах ? Сейчас стоит 1.05 в .
Принтер 222 техно только собрал на фанерном 232-ом и то тише , может приработаться нужно ?
А разве на ХУ какие то другие кто то сейчас ставит ? Я на первом принтере (232 про ) 4988 ставил так месяц только выдержал поменял на 2208 и на второй сразу их и поставил так второй принтер громче шумит чем фанерный вот и думаю что изменить что бы потише стало . Вариант с уменьшением скорости не устраивает я и второй то собирал ( 222 техно ) что бы скорость побольше сделать а тут такое гудение .
При перемещении по прямой сильно гудит по диагонали и при заполнении практически не слышно .
Это входит в резонанс и дребезжит кретка Х-рельса. Методы борьбы с этой проблемой разные - замена рельс на более качественные без люфтов с преднатягом, установка магнитного прижима на Х-каретку, подбор скорости печати без резонанса и т.д. Самое простое решение - просто забить, потому что это только звук, который на качество и скорость печати не влияет.
Проверяется просто - при печати нажать пальцем на голову принтера и послушать. При нажиме дребезг должен пропадать.
Это входит в резонанс и дребезжит кретка Х-рельса. Методы борьбы с этой проблемой разные - замена рельс на более качественные без люфтов с преднатягом, установка магнитного прижима на Х-каретку, подбор скорости печати без резонанса
Спасибо за совет , поставил скорость 80 звук как при 60 а при 70 гудение сильное . Надо экспериментировать со скоростью .
А рельсы все равно со временем на хивин поменяю , как у " Своего китайца " появятся 9 мм .
недавно узнавал насчет девяток - говорит хивинов не будет, будут другого "нейтрального" бренда
у зава якобы орига с китайского завода, но с максимальным преднатягом без вариантов
Последний раз редактировалось Feym 17 авг 2020, 21:51, всего редактировалось 2 раза.