Открою тайну: все так и живут. Или почти все.

Модератор: Robert Sa
Открою тайну: все так и живут. Или почти все.
По моему мнению только потому что так предсказуемее. Согласитесь запускать пятичасовую печать без гарантий того что все закончится хорошо не каждый станет. Ну а очевидности по поводу того что лента гибкая и может сложиться в гармошку я уж и не говорю.
В данном случае задача не обеспечить цикл перегонки прутка с максимальным КПД, а перегнать с наименьшими усилиями и с по возможности с гарантированными результатом и простотой изготовления. Исходя из этих задач я старался сделать максимально простую и надежную конструкцию.Не спорю может быть и технологичнее и изысканнее, но повторюсь - задача помочь людям в помощи планете. Эстетика на втором плане
Дело в том что весть проект был создан именно потому, что я осознал что все, что я делаю могут повторить другие. Нет ниодной сложной, труднодоступной или дорогой детали. Почти ничего не надо делать руками. Электроника проста как унитаз. Видимо это и стало причиной повторяемости проекта. Мне не составит труда обеспечить плату и встроенным дежурным блоком питания, и аварийным модулем, и вэбстраничкой с управлением через WiFi и кучей защит на датчиках холла. Но этот проект никто повторять не станет. Он слишком сложный, хоть и более надежный и технологичный. Поэтому тем кому надо не шашечки, а ехать просто берут и делают по инструкции. Надеюсь не будут жалеть о потраченном времени.
ну совсем не убрать а укоротить и одеть в одежку надо будет. А пальто то еще даже не смоделировано - модельер нитку тянул. Не сразу Москва строилась.... вот движочек хиловат даже на
Проще - это купить катушку пластика и не дурить никому голову. А если уж встал на скользкую дорожку суррогата - нужно стремиться, чтоб самодельный пластик как можно ближе соответствовал "стандарту", а не пытаться изменить этот "стандарт"
Многие научились отключать мотор от редуктора при размотке. Есть модернизированные под это модели редуктора.Так что, скорость размотки зависит исключительно от быстроты рук.
Получается что я если не считать канал Сергея Дорош где посмотрел как рассчитывать подобные редуктора.
Проблем сильных не заметил около 20 бутылок 5 литровых прогнал и бросил мороки много как по мне,больше проблем с резкой не могу добиться ровной ленты,да я и не пытался сильно.
Это Уже много стоит!Не каждый сможет разработать чего то стоящее и заразить людей интересом ,да еще помогать в постройке станка.Zneipas писал(а): ↑24 дек 2020, 01:05Дело в том что весть проект был создан именно потому, что я осознал что все, что я делаю могут повторить другие. Нет ниодной сложной, труднодоступной или дорогой детали. Почти ничего не надо делать руками. Электроника проста как унитаз. Видимо это и стало причиной повторяемости проекта.
Вот блин пока не вижу ни каких препятствий главное ленту научится резать боле менее стабильно и резать только кеги пивные ровные участки.А про гармошку это про хотенд?
Золотые слова!Если посчитать свой труд наверное выйдет покупной дешевле.
Почему вы решили что кто то хочет изменить стандарт?
эээээ модель от уважаемого Robert Sa которая у меня имеет такую возможность, только это мертвому припарка - повернуть барабан даже с отключенным движком не реально. Посему сегодня сделал у себя возможным отключение барабана от шестерен теперь смотать можно много быстрее. Ну и подстроил скорости теперь тянет шустрее но громче
Ну в моем случае просто желание использовать имеющийся у меня хилый движок не покупая nema17. Резоны разные могут быть.
Не знаю проше или нет, но у нас дешевле пластик получается самому сделать, чем купить ( Я про Томский, другой надо заказывать, а это еще накинут за доставку ) конечно не все можно напечатать бутылочным, но всю техничку точно можно.
фиг знает, крутится и очень легко, готовый пруток на катушку пальцем сматываю.
а каким бутылкорезом режите? и насколько сильно пруток гуляет?
я со стола все провода убрал, мне кажется удобней без них
ф.з. но у меня за переднюю шестерню крутиться легко и непринужденно, а вот если потянуть за пруток - индейская хижина.
Значит ток мотора небольшой. В таком режиме любой кормилец будет работать тихо. А4988 без нагрузки на малом токе тоже работает тихо, а когда наргузить (соответсвенно увеличить ток) , то и стол гудит и температура поднимается. Энергия из пустоты не берется, и в пустоту не превращается.
Условия аналогичны как и для 8255. Работа под нагрузкой (тянем) при 8255 движок горячий градусов 60 в том же режиме 2208 движок холодный. Аналогично и по шуму 8255 на второй скорости жена чуть из дома не выгнала. При 2208 его слышно но гораздо тише. 8255 на первой шумит так же как 2208 на второй. 2208 на первой можно оставлять на ночь, спать мешать не будет (надо бы схему отключения питалова сделать, что бы спокойно тянуть ночью).
Если расположить мотор с другой стороны, то отпадает надобность резинки. Моторчик шестернями сам прижимается.