Даже без вентилятора не может нагреть.Думаю термобарьер нужно переделать.Если откручиваю от радиатора в месте с термобарьером тогда нагревает
Резьба на 10 нужно уменьшить до 8мм и нержу ставить,габаритов 8 мм хватает для ленты
А, так у тебя не термобарьер, а радиатор получился Фишка термобарьера как раз в том, чтоб один его конец был горячий, а второй - холодный. А у тебя оба теплые. Даю подсказку: термобарьер не обязан быть металлическим. Если раздобыть пруток фторопласта диаметром 10мм - получится отличный термобарьер.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Дело в том что при изготовлении термобарьер была использована медь, а теплопроводность у неё как оказалась 330 едениц у нержавейки только 17 у титана ещё меньше. Титан если и найду то кажется не получится обработать.
На алике есть фторопласт мне кажется из него сложней сделать.
Есть дома капралон, но он кажется не выдержит температуры
Термобарьер из меди это даааа... Уж лучше из обычного стального болта сделай, не нержавеющего. И обязательно проточку шириной пару миллиметров, чтоб как можно меньше материала участвовало в теплопередаче.
large_tdc244_1.jpg (22.88 КБ) 2117 просмотров
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
А не соблаговолит ли многоуважаемый дж... ээээ автор изменить работу конечника таким образом что бы он не отслеживался до включения нагревателя. Неудобно если надо подвигать движком до начала процесса. Приходиться либо его держать либо вообще отключать.
Новый термобарьер из простого болта и новый хотенд
ИМХО, когда лента войдет в это отверстие - ее скрутит в полутрубку при нагреве, термоусадочные свойства сделают ленту толще. Может застрять.... Опять таки это предположение. Я бы пропил миллиметр - полтора сделал. Чтобы не закусило. Можно зажигалкой ленту нагреть - станет видно о чем я.
Не, окно не надо. Вдруг пробка поднимется до него и пластик полезет. Наоборот, со стороны плоскостей поточить, чтоб около миллиметра "мяса" осталось. Ну и резьбу сточить. В идеале чтоб получилась копия прорези, толщиной стенок около миллиметра, можно и меньше. Главное чтоб прочности хватило.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Да точно не нужно
Пытался нагреть не много лучше без куллера уже нагреть может до этого не мог нагреться
Завтра проточу горло,думаю не сильно поможет...
Пытался нагреть не много лучше без куллера уже нагреть может до этого не мог нагреться
Может, если уж инструментарий позволяет, решить проблему радикально? Добавить второй нагреватель? 80 ватт должны позволить провести показательные испытания, а доводку оставить на потом?