Mazayac писал(а): ↑04 ноя 2021, 09:38
выложите саму модель
Так вот же -
https://www.klipper3d.org/Resonance_Compensation.html - руководство по измерению/компенсации резонансов по модели (без акселерометра). Модель оттуда.
Вот прямая ссылка, на всякий случай -
https://www.klipper3d.org/prints/ringing_tower.stl - но рекомендуется ознакомиться с методикой измерения сперва.
Очередные сдвиги печати по оси Y заставили снять
У меня на токе 0.8 (как по мануалу) сдвиги появлялись в основном при зацепе за торчащий пластик сополом.. ток 1.2 решает, но требует большего обдува драйверов, конечно. Мажу консистентной смазкой. На 1.2 ещё ни разу не пропускали.
Так как клиппер позволяет подключить драйверы по uart, ток и скорость обдува драйверов регулирую удалённо в зависимости от потребностей. В неподключенном режиме не знаю как они себя поведут при перегреве, может станут слегка пропускать, что усложнит диагностику проблем. В подключенном по uart виде просто выкидывают ошибку и печать останавливается.
У вас оригинальный хивин?
Ощущался ли хоть какой-то люфт в каретке после разборки после такого пробега? В середине рельса и/или по краям?
Мой первый рельс и каретку легко берёт надфиль :facepalm: - новый рельс, то же KGT по маркировке, но выглядит иначе, каретку напильник не берёт почти совсем. Рельс берёт, но не так легко.
натянутыми враскоряку каретками, т. к. крепежные отверстия в балке X сильно не совпадают с отверстиями в каретках Y.
У вас H-bot или coreXY?
Вообще, как мне кажется, отверстия под каретку должны быть с запасом, что бы выставить всё после сборки по относительно ровной (в плане перпендикулярности) рамке и притянуть винтами уже в ровном виде. По крайней мере в моём случае всё так.
Если coreXY, делали ли вы какую-то 3-ю степень регулировки ремня, кроме двух натяжителей? Ведь от смещения одной из точек крепления ремня на каретке будет зависеть "параллелограммность" конструкции и натяжение каждого из "плеч" ремня, которые должны быть равными и конструкцию при этом не натягивать в статике (не приводить прямоугольник к параллелограмму)
Вот нашёл старый отпечаток с люфтом в каретке X, для примера. Но эксперимент не совсем чистый, потому что в тот раз и принтер не был прибит к стене =)