Печатаем на СПринтере
- Alex Post
- Контактная информация:
Re: Печатаем на СПринтере
Я похоже перфекционист с повадками пофигиста... Так бывает?
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Не знаю, наверно... По-идее, это была бы золотая середина. Собственно, по моим наблюдениям, на любом предприятии люди делятся на три категории - большинство это исполнители, которые делают то, что скажут, следуют инструкциям, живут по правилам и т.д. Есть небольшое количество руководителей, которые чаще всего убеждённые пофигисты с широким техническим кругозором. Они кладут болт на мелочи / правила / инструкции, придумывают что-то принципиально-новое и двигают проект. Так же есть небольшое количество перфекционистов, на которых каждый отдел держится. Это узкие специалисты-профи, которые доводят продукт до ума. При этом они считают начальников недоумками, а себя недооценёнными. Но стоит поставить перфекциониста начальником, как работа встаёт кОлом, потому что все усилия упираются в допиливание мелочей, а идеал недостижим. Так что все хороши на своих местах и выполняют свои полезные функции. На выходе получается компромиссный продукт.
Лично я, наверно, пофигист с повадками перфекциониста. Тут надо понимать, что перфекционизм это своего рода полезный психоз, который даёт интерес и стремление к решению задач. Я часто зацикливаюсь на оптимизации чего-либо в конструкторско-технологическом плане, инженерном дизайне и пр., но не люблю копаться в коде, софте, САПР и пр. Мне хочется сделать побыстрее красивую в инженерном плане вещь, а допиливать её лень. Лучше ещё какую-нибудь новую штуку забацать. Потому у меня и проектов всегда дофига, при том в разных областях.

-
Alex Post, если вопрос стоит о изготовлении или мантенансе, то руководствуюсь правилом "-Делай хоршо, а хреново само получится". Если поломалось все таки, то стараюсь философски смотреть.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Чтобы решить проблему, в ней нужно прежде всего разобраться.
Хотелось бы, чтобы все прочитали, задумались, высказали своё мнение и пришли к консенсусу. )
- Mazayac
-
да вроде в целом беззлобные дискуссии у нас - вас же тоже в тонусе держать надо3D-SPrinter писал(а): ↑15 дек 2021, 18:07Хотелось бы, чтобы все прочитали, задумались, высказали своё мнение и пришли к консенсусу. )

-
Можно было и их отпечатать. Такое "литьё" можно было забабахать!

Вот мой "пробник". Серый ПЛА, красный ТПУ.
- Alex Post
- Контактная информация:
Диски можно и собирался. Но! Во первых не хватало времени. Во вторых родные пружинистые типа. Ну как отрезанное дно от бутылки или банки какой пластиковой. Учтя, что роботу этому лететь с пересадкой, пусть и в ручной клади, решил что у родных будет больше шансов доехать в целости. Да и цвет прикольный.
А вот покрышка из tpu полное г..но: скользкая, жесткая. Разве что для игрушки детской. Эти что с алишки отличный зацеп имеют, на вертикальную стену легко робота ставят на попа.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Да я-то ладно, привычный...
Тут стабильно 1-2 раза в год бывают приступы перфекционизма, старожилы знают.

Главное, чтобы в результате все остались довольны и всерьёз не поругались.
-
как программист использую klipper и openscad вместо тинкеркада3D-SPrinter писал(а): ↑15 дек 2021, 14:51У нас тут на форуме большинство споров происходит именно на этой почве - "программистов", готовых терпеливо копаться в мелочах, и "НЕпрограммистов", которым хочется быстро получить результат без скучной рутины

- evgenVST
Вопрос куда копать ? При печати с правой стороны получается наплывы ямы причем только с правой и с наружи как ни крути деталь и по столу не размещай . Температуру и поток менял ( уже сутки мучаюсь ) ставил другую но подобную деталь то же самое выходит . До этого печатал пластиком от грэга так все отлично было взял с сопутки ерунда какая то выходит Испортил треть катушки чуть получше пошло до этого вообще дыры были , С сопутки больше точно брать не буду ( с черным пластиком тоже не очень выходит ) .
На фото правя и левая сторона ( на цвет не смотреть аквариум отсвечивает синим ).
На фото правя и левая сторона ( на цвет не смотреть аквариум отсвечивает синим ).