А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Модератор: Kaktus
- AKDZG
Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Печатал соплом 0,25. Не очень понравилось - 0,3 лучше. И показалось, что прочность детали снижается.
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro
Anycubic Mono M7 Pro
- Revenger
- Контактная информация:
На крупных деталях возможно. Просто на мелких шестерёнках (4-5мм в диаметре) 0,3 показало себя очень достойно. У человека это потом работало на "выезде" дисплея в авто магнитолле. У меня на ксероксе шестерня 10-15мм осталась целая когда шнек тонера сломало ))
Фанерный Х-БОТ 200х300 и 200х200
"Моя" страничка по принтерам на форуме https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147
"Моя" страничка по принтерам на форуме https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147
Здравствуйте, бьюсь с шестеренками. Вот такой результат большая
как сделать, что бы было вот без этих дырок на зубцах?
а вот так получается маленькая
высота слоя 0,06 мм, толщина стенки 0,8 диаметр сопла 0,4. Заполнение 100, пластик плакак сделать, что бы было вот без этих дырок на зубцах?
- AKDZG
О! Спасибо.
Самое смешное, я это уже читал, в плане образования, но не понял, что читаю, типа смотрю в книгу, вижу фигу.
Спасибо еще раз.
-
параметр нашел, но принтер не видит срабатывания макс концевиков по-прежнему (AKDZG писал(а):По умолчанию настроена софтовая работа концевиков, то есть они срабатывают только по G28, а потом софтово по заданным ограничениям. Включить работу концевиков в Марлине можно в Configuration.hКод: Выделить всё
#define min_software_endstops false // If true, axis won't move to coordinates less than HOME_POS. #define max_software_endstops false // If true, axis won't move to coordinates greater than the defined lengths below.
у меня к счастью печатает так как рисует в слайсере через репетир. Я нашел где управлять толщиной слоёв стенок. Это Advanced / PerimetersRevenger писал(а): А кто посоветовал экструзию ставить 0,9? Экструдер вообще откалиброван? Если да, то зачем уменьшать поток нити (филамента, пруткА и т.п. но не лески)?
То, что слайсер показывает "нити" на расстоянии, это не значит, что так будет на выходе. Он просто показывает как они идут, а сплавляемость между собой зависит от потока как минимум (+сопло должно проутюживать эту нить), т.е. в реальности пластик ложится рядом, но должен ложиться "с перехлёстом" чтоли.. не знаю как понятнее написать.
Если между стенками пустота и в слайсере она есть, значит просто диаметр сопла не способен заполнять эту пустоту инфилом. Там расстояние значит просто менее диаметра сопла. Можно в слайсере уменьшить диаметр сопла, вернее ширину экструзии. Не 0,5 например, а 0,4-0,45 и посмотреть как покажет слайсер эти места.
Интересно что при печати первого слоя где у меня стоит скорость 15 нет ни одного такого пропуска. А вот на третьем слое повышается скорость и начинаются эти дергания движка экструдера.AKDZG писал(а):Похоже это пропуск шагов двигателя экструдера. По какой-то причине экструдер не может протолкнуть нить и пропускает шаги. Возможно сопло засорилась или радиатор хотэнда слабо обдувается и пробка поднялась очень высоко. Также можно добавить ток на драйвере экструдера.
Бордюрчик - это видимо Brim, кайма. В данном случае явно видно недоэкструзию. Возможно из-за пропуска шагов.
У меня теперь новая делемма, частенько при прогреве стола стала появлять ошибка перегрева. После дву-трёх сбросов и прогревов он начинает во время контролить темперчу стола. Нагрев работает через реле автомобильное.
- AKDZG
Можно расширить диапазон срабатывания. Этот параметр находится в разных файлах, в зависимости от версии прошивки Марлин.
В файле configuration.h
Код: Выделить всё
#define THERMAL_RUNAWAY_PROTECTION_BED_HYSTERESIS 2 // in degree Celsius
Код: Выделить всё
#define THERMAL_PROTECTION_BED_HYSTERESIS 2 // Degrees Celsius
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro
Anycubic Mono M7 Pro
-
У меня убегала темперча аж на 8 градусов, не многовато? Вообще ощущение что система лагает и элементарно пропускает этот момент выключения подогрева.
кстати о версии прошивки, ардуина сказала что есть новая версия, ток не обратил внимание чего, марлина или ардуиновской проги. Если марлина, то с каждым обновлением придётся снова править весь конфиг? кто как решает эту задачу?
- AKDZG
Это обновление компонентов Arduino IDE. Иногда конфликтует с кодом прошивки, поэтому я не обновляю

СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro
Anycubic Mono M7 Pro
- AKDZG
SSV, что-то пластик совсем сырой. Сушить пробовали?
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro
Anycubic Mono M7 Pro
- Revenger
- Контактная информация:
У меня был как-то подобный "пластик".. Года два назад покупал..у одного чела в ЕКб по незнанию. Не обязательно сырой, он может быть таким уже "сварен". Я разрезал нить и прямо в разрезе было видно поры/пустоты.
п.с. нашел фото. И поверхность видно, что с пупырями и на срезе (фото кликабельно) видно пустоту.
Фанерный Х-БОТ 200х300 и 200х200
- AKDZG
Revenger, был у меня пластик с пустотами, и что удивительно, на печати они почти не сказывались. Конечно скорее всего гранулы не были просушены перед экструзией прутка.
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro
Anycubic Mono M7 Pro
Сделал, было, заход к духовке, но жена прогнала...
Еще такой момент. При печати малого по площади слоя сопло откатывает в сторону для выжидания (как понял). Но перед тем как вернуться из него малость набегает пластика и по возвращению к печати на боку модельки получаются сопли. Как избежать?