ну вот выделенные красным я уже попробовал.. результат нулевойdark184 писал(а): ↑25 июн 2024, 16:21Ну я полагаю здесь https://www.crealitycloud.com/software- ... der-series
А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Модератор: Kaktus
Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
- dark184
Дисплей физически не может ничего показывать, контроллер при прошивке в ауте.
Тогда поздравляю, скорее всего прибит загрузчик(сам контроллер крайне маловероятно). Теперь есть два способа, либо напрямую зашить прошивку программатором и в будущем только программатором обновлять. Либо восстанавливать загрузчик, тоже программатором. С GD дела еще не имел, знаю только что ST-Link вроде как и подходит и шьет, но есть нюансы. Надо гуглить.
Купил себе танк и никого больше не жалею.
- dark184
Вполне возможно что я немного не прав, сам штатный загрузчик физически не может прошивать контроллер через флэшку, а это значит что прошивка через флэшку это все таки фича марлина. Так что попробуйте прошить правильной прошивкой через программатор. Подключается точно также как и STM32 по SWD.
Купил себе танк и никого больше не жалею.
мне бы просто файлы прошивки для gd32f303 которые реально кто нить загружал в принтер и что бы у него потом все работало..
прошить микроконтроллер не проблема... а вот какую прошивку шить ?
у меня плата 4.2.2 и микроконтроллер gd32f303... у кого такая же конфигурация и кто уже прошивался обновлениями - дайте ваши файлы которыми вы обновлялись !!
Здравствуйте! Не могу прошить mks monster8 v2. Ни через флешку, ни через usb type-c. Комп не видит кабель. Когда скомпилированный файл.bin на флешке вставляешь в слот для карты памяти на плате и включаешь питание, то абсолютно ничего не происходит. Светодиоды не горят ни возле разьема type-c ни возле слота для карты. Горит только лампочка питания красная и соседняя зеленая с надписью 12v
Здравствуйте! Не могу прошить mks monster8 v2. Ни через флешку, ни через usb type-c. Комп не видит кабель. Когда скомпилированный файл.bin на флешке вставляешь в слот для карты памяти на плате и включаешь питание, то абсолютно ничего не происходит. Светодиоды не горят ни возле разьема type-c ни возле слота для карты. Горит только лампочка питания красная и соседняя зеленая с надписью 12v.
Даже и не знаю что дальше делать
Даже и не знаю что дальше делать
-
- Контактная информация:
-
Gaemon, раз уж не горят индикаторы других напряжений, то нужно разобраться с питанием.
-
- Контактная информация:
Это каких? Если не ошибаюсь, питание абсолютно всех мозгов для 3д - однополярное 12 или 24в. Никаких "других напряжений" им не нужно.
-
От 12 вольт из микросхем выйдет волшебный дым. Поэтому используют понижайки.
-
- Контактная информация:
Предлагаете эти "понижайки" на мат.плате перепаивать, чтобы "разбираться с питанием"?
Сомневаюсь, что ТС настолько крутой электронщик, чтобы без схемы хотя бы нашёл эти элементы.
Последний раз редактировалось borskiy 27 июн 2024, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Насколько я понял из инструкции, через юсб (при помощи DFU) оно шьётся при выключенном питании и нажатой кнопке boot0, так что диоды питания вообще не должны гореть.
- Alex Post
- Контактная информация:
Не, не отвисает. Только хард ресет. Песню не слушал, если опять зависнет попробую прислушаться. Пока что заказал новую карту, а то старые все уже подздохшие, определяются через раз. Может и правда в ней причина.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Ребят, я разобрался с monster8 (почти). Замыкали концевики, видимо плата уходила в защиту. Отсоединил и все подключается и шьется через кабель. Карту не пробовал.
Контакты сигнал не подключаю, как по мануалу. Концевик как я понимаю нормально замкнутого типа, работают на размыкание. В них же только механика
Есть ли у этих концевиков полярность? Если я провода V и G поменяю местами не спалю ли я плату? Защита-защитой, но все же...
Контакты сигнал не подключаю, как по мануалу. Концевик как я понимаю нормально замкнутого типа, работают на размыкание. В них же только механика
Есть ли у этих концевиков полярность? Если я провода V и G поменяю местами не спалю ли я плату? Защита-защитой, но все же...