Фотополимерная печать (обмен опытом, вопросы)
Модератор: Kaktus
Re: Фотополимерная печать (обмен опытом, вопросы)
До этого проблемы были с детализацией
На стандартных настройках
Ставишь модель а печатается какой-то комок из полимера
Смотрели ролики в интернете
Спрашивали у специалистов
Не чего не помогало
Не давно нашли более менее настройки для детализации
Но прилипание возникло между стандартными настройками
И которые сейчас
Не чего не помогало
И которые сейчас
До этого проблемы были с детализацией
Не чего не помогало
И которые сейчас
Не чего не помогало
И которые сейчас
-
Если ничего не помогает, прочтите наконец инструкцию) В начале этой темы я постарался подробно все описать. Особенно этот момент важен: viewtopic.php?f=5&t=1233#p59798
Если я правильно понимаю, вы пытаетесь наобум подобрать время засветки, а это путь боли и страдания.
Здравствуйте. У меня необычная проблема с печатью. Принтер anycubic mono x 6k. Короче дело такое при печать нижние слои как будто распирает они толще чем должны быть раза в 3. Т.е. если я печатаю деталь от стола то нижние слои накладываются на верхние. Если даже печатать с поддержками то плот поддержек также распирает. Скриншоты теста harz lab приложу. Там как будто часть модели ушло за "текстуры". Слева тест который я делал давно, а то что происходит сейчас справа
-
Я бы начал с проверки оси Z - калибровки стола в ноль, а если не поможет, то проверка механики оси Z - убедиться что ни муфта не раскрутилась, ни шаговый дрыгатель не открутился. После всех маниуляций проверьте реальную высоту детали относительно модели.
И как по мне, тесты подобные этому не вполне информативны в плане настройкт времени засветки, тот что я выше кидал мне больше нравится.
Да в том то и дело. Ось Z откалибрована. Детали по размерам совпадают с заданными параметрами. Только первые слои "растянутые" потом все ок. Посмотрите размер плота на поддержках. Он должен быть чуть толще ногтя, а тут миллиметра 3-4. И качество печати хорошее. Не знаю даже на что грешить. Может какая нибудь программная ошибка? Слайсер попробую поменять и флешку хз.Kaktus писал(а): ↑24 авг 2024, 06:57Я бы начал с проверки оси Z - калибровки стола в ноль, а если не поможет, то проверка механики оси Z - убедиться что ни муфта не раскрутилась, ни шаговый дрыгатель не открутился. После всех маниуляций проверьте реальную высоту детали относительно модели.
И как по мне, тесты подобные этому не вполне информативны в плане настройкт времени засветки, тот что я выше кидал мне больше нравится.
-
Прежде чем слайсер менять, посмотрите что он нарезает по слоям. Не думаю что проблема в нем.
Похоже на ситуацию, когда стол на первых слоях не доходит до экрана - чем ближе стол к дисплею, тем выше сопротивление фотополимера. На Сатурне у меня ток шагового дрыгателя настроен таким образом, что пропускает шаги если вплотную к экрану подходит. Похожее может быть если открутилась ось z где-нибудь, или фотополимер более вязкий использовать начали. Лично я протянул бы все винты на зет для начала.
Короче разобрал принтер, почистил ось z, посмотрел привод, заменил смазку. По механической части вопросов нет. При калибровке стол вплотную подходит к экрану. Двигается плавно. Грешу на программную часть. Попробую поменять прошивку.
-
Без смолы ог может вплотную подходить, а со смолой нет, тк смола довольно густая и создает серьезное сопротивление.
Завтра попробую скорость опускания стола как можно меньше поставить. Если дело в вязкости фотополимера, то логически должно помочь
Короче. Проблема исчезла после переустановки прошивки (при том на ту же, что и была) и замены флешки. Что из этого помогло, я так и не понял.
Вывод: Никогда больше не возьму принтеры Anycubic.
Вывод: Никогда больше не возьму принтеры Anycubic.

Да прошивка - это фигня, не стоит обижаться на Anycubic из-за этого

-
Лично я ни разу не сталкивался, чтобы паршивка просто так козни строить начала. А вот флешки, особенно комплектные - сколько угодно. Но не сталкивался, чтобы это таким образом проявлялось.
-
Добрый день печатаю на Anycubic Photon Mono M5S Pro смолой этого же производителя Standard Resin HD, при первой печати столкнулся с проблемой отрыва модели от стола, почитав форумы и таблицы от производителя выставил рекомендуемые настройки печати и модель перестала отрываться от стола, но начала отрываться от поддержек, прикреплю настройки поддержек и настройки печати, может у кого есть решение данной проблемы?