Я удивляюсь не дефектам, а подаче информации. Что мешало написать "толщина слоя маловата, для такого сопла и пластика нужно хотя бы столько-то". Всё. А не "пф, лол, лошара, ты что, так сделал, как ты написал? ЛОЛОЛ! А логика где? Ты сделал неправильно, а надо было правильно, но как правильно я сразу не скажу, а ещё чему-то удивляешься, кекекек!". Мы поняли, ты крут, ты профи, ты шаришь, флексанул, круто, но ты уверен, что ты в той теме сидишь с таким стилем общения?
А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Модератор: Kaktus
Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Vikent,
-
- Контактная информация:
Не надо удивляться и обижаться. Просто ответ на Ваш вопрос был настолько очевиден и лежал на поверхности, что Викент сам очень удивился Вашему вопросу.
А если Вам не нравится то, что отвечающий указывает Вам на Ваши ошибки, то зачем тогда спрашивать?
Это уже Ваши фантазии. Ответ был вполне корректным. Вы, наверно, не заходили на другие профильные форумы, на некоторых Вас действительно смешали бы с известной субстанцией (в лучшем случае - освистали и послали учить матчасть).
-
Всем привет.
Ребята хочу напечатать стельки, приготовил tpu филамент все как пологается настроил но вот не щадача не могу их распечатать во всю длинну стола!? получаются на лилипута стельки. Я понимаю у меня не огромный принтер но всё же , мне приглось уменьшить модель до 60% только после этого он согласился печатать , а так писал что выходит за границы печать мол не может он там печатать. хотя замечание я же печатаю маленькие объекты в углу стол нормально работает а если положил модель с угла в угол он не хочет.
к размерам теперь. размер примерно 200 мм длинна стол стандартный 250х250 рабочего место получается достаточно по сути но нет не хочет печатать. ребята подскажите пожалуйста в чём причина может настройки я где то упускаю?
мой принтер Anycubic Kobra 3
Ребята хочу напечатать стельки, приготовил tpu филамент все как пологается настроил но вот не щадача не могу их распечатать во всю длинну стола!? получаются на лилипута стельки. Я понимаю у меня не огромный принтер но всё же , мне приглось уменьшить модель до 60% только после этого он согласился печатать , а так писал что выходит за границы печать мол не может он там печатать. хотя замечание я же печатаю маленькие объекты в углу стол нормально работает а если положил модель с угла в угол он не хочет.
к размерам теперь. размер примерно 200 мм длинна стол стандартный 250х250 рабочего место получается достаточно по сути но нет не хочет печатать. ребята подскажите пожалуйста в чём причина может настройки я где то упускаю?
мой принтер Anycubic Kobra 3
-
- Контактная информация:
-
А я удивляюсь позиции "мне все должны", и полному нежеланию хоть чуть-чуть напрячь собственные мозги, даже получив более чем прозрачные намёки и подсказки. Мало того, предъявлять претензии, обвиняя в том, что информация подана не так, как хотелось бы. Мне надо было превратиться в блондинку или в гуманитария, чтобы говорить на одном языке?
А это что за чушь? Я практически как сыну родному подсказываю, давая возможность лучше разобраться в процессе, а в ответ претензии и фантазии? Не дал сразу готового решения? Узнаю обленившуюся и избалованную интернетом нынешнюю молодёжь. В том числе и по сленгу и обилию англицизмов. К родному языку у Вас, похоже, тоже претензий много. Не такой, неправильный, поэтому будем его коверкать и засорять.
Я-то в теме. И не только я. Вон borskiy с полуоборота всё понял. Он тоже в той теме. А вот ты, милок, похоже не в той. Сбавь обороты. Здесь тебе никто ничего не должен. И если даже после нескольких подсказок не понимаешь, что если в дверной проём, заниженный до уровня колена, можно пролезть только лёжа, а ты вместо того, чтобы увеличить его высоту, увеличиваешь только ширину, и удивляешься тому, что стоячие (в данном случае - опилки) перед ним упираются в стену лбом, и стоят перед ней, поскольку лечь на бок не могут, то это ты не в той теме, а не я. А ведь для этого даже не надо ничего понимать в 3D печати. Это простейшая логика, учитывающая размеры частиц материала и размеров щели (образованной дыркой сопла с одной стороны, и зазором между соплом и печатаемой деталью с другой), в которую этот материал пихается. Привыкли уже, что на все вопросы в сети можно найти готовые ответы? А чуть нестандартная ситуация, и всё, затык? Мало всё разжевать и в рот положить, надо ещё подзатыльник дать, чтобы проглотил? Да потом ещё получить претензии, за то, что сразу не дал подзатыльник? А не много ли чести? Ты не барин, и твоих холопов здесь нет. Так что уж сам давай потрудись хоть немного. Направление и идеи дали, а дальше за тебя твоим хитрым филаментом на твоём принтере и твоими настройками никто печатать не будет. Разве что в гости кого-то пригласишь, чтобы на месте вживую разобраться за "стаканом красного". "Деревяшечников" здесь практически нет пока. Создай профильную тему, выложи результаты своих опытов. Глядишь - и единомышленники подтянутся для обсуждения. Это будет нормальный подход. А не это: "пф, лол, лошара, ты что, так сделал, как ты написал? ЛОЛОЛ! ТЫ МНЕ НЕ ТАК ОТВЕТИЛ!, ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО БЕЗ УВАЖЕНИЯ!".
И то верно. Можно для примера сходить на тот же cnc-club. Там после первого же глупого вопроса пошлют учить матчасть, не дав даже намёка на подсказку.
-
привет. не могу найти эти настройки у вас и программа друная но все равно я заходил в настрорйки притнтера не вижу не чего подходящего. я чайник в этом деле, извиняйте.
-
А какая именно "другая"? Мы все угадать должны, или Вы всё же поделитесь этой невероятно секретной информацией?
-
- Контактная информация:
В любом слайсере есть эти настройки. По умолчанию во всех стоят минимальные параметры (100-150мм).
Варианты:
- скажите, чем пользуетесь, тогда (вероятно) сможем подсказать;
- гуглите мануал по своему слайсеру;
- поставьте Куру и будет Вам счастье.
Всем доброго дня!
Новичок в печати. Купил Creality Ender V3 KE как первый принтер.
Проблема: при печати сопло елозит по модели с довольно громким звуком. Причем когда обводит периметр, это не проявляется. Эффект есть при печати внутренней заполняющей "вафли". Гул такой, что печать слышна в другой комнате. Высокие модели даже сбивает, несмотря на напечатанный адгезионный коврик.
Как мне кажется, проблема возникает при использовании Cura, тогда как родной Creality Print создает модели, которые печатаются нормально (но в этом пока не уверен). Тем не менее, хотелось бы настроить именно Cura.
Вижу, что автоматическая калибровка по оси z иногда уменьшает этот эффект, но полностью не убирает. Искал причины в инструкциях и на форумах, но не нашел, что делать. Прошу подсказать, куда копать и какой параметр менять. Заранее спасибо!
Новичок в печати. Купил Creality Ender V3 KE как первый принтер.
Проблема: при печати сопло елозит по модели с довольно громким звуком. Причем когда обводит периметр, это не проявляется. Эффект есть при печати внутренней заполняющей "вафли". Гул такой, что печать слышна в другой комнате. Высокие модели даже сбивает, несмотря на напечатанный адгезионный коврик.
Как мне кажется, проблема возникает при использовании Cura, тогда как родной Creality Print создает модели, которые печатаются нормально (но в этом пока не уверен). Тем не менее, хотелось бы настроить именно Cura.
Вижу, что автоматическая калибровка по оси z иногда уменьшает этот эффект, но полностью не убирает. Искал причины в инструкциях и на форумах, но не нашел, что делать. Прошу подсказать, куда копать и какой параметр менять. Заранее спасибо!
-
- Контактная информация:
Видимо, именно так и называется - AnotherSlicer.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с чего начать полному новичку, есть принтер, а знаний и навыков ноль:
Принтер не знаю какой, прошивка я так понял марвел 1.0.0, название на мониторе D-Force Dual.
Как найти что скрипит, как сохранить старую прошивку для дальнейших экспериментов, как откалибровать ремни, как, как, как...
Перенесите пожалуйста пост в отдельную тему, там и продолжим или...
При отправке на печать, голова втыкалась в стол и разлетались штанги во все стороны, потом принтер даже стал, что-то печатать, после команд: G28, G33, G29, M500, с ужасным скрипом и громким гудением! Очень хочется подружиться с этой 'железякой", информации полно и легко потерять время, а так с вашей помощью может и разберусь что к чему! Принтер не знаю какой, прошивка я так понял марвел 1.0.0, название на мониторе D-Force Dual.
Как найти что скрипит, как сохранить старую прошивку для дальнейших экспериментов, как откалибровать ремни, как, как, как...
Перенесите пожалуйста пост в отдельную тему, там и продолжим или...
-
- Контактная информация:
Он спотыкается на пересечениях заполняющих линий. Поставьте тип заполнения "зигзаг" и направление [45,135], тогда на чётных слоях он будет заполняющие линии печатать в одном направлении, на нечётных - перпендикулярно чётным. На пересечениях не будут образовываться бугры, задевать соплу будет не за что.
Ну и проверьте, какой поток выставлен для заполнения. Для сетки лучше ставить 60-80%, для зигзага - 110-130%.
Большое спасибо!
В ближайшее время попробую.
Очень интересная тема, заодно разберусь с видами заполнения.
В ближайшее время попробую.
Очень интересная тема, заодно разберусь с видами заполнения.
-
- Контактная информация:
Специально для новичков рассказывается "на пальцах" о 3Д-печати:
-
привет.
честно сказать я думал это очевидно какая программа у меня она так же называется как и принтер поэтому я предположил что это всем профи известно.
Anycubic Slicer Next