Помогите настроить прошивку Klipper

Собираем, настраиваем, печатаем, делимся опытом, помогаем новичкам

Модератор: Kaktus

koluna
Благодарил (а): 92 раза

Re: Помогите настроить прошивку Klipper

Непрочитанное сообщение koluna » Вчера, 10:07

Я вот сейчас с MKS SPIPR ковыряюсь...
А есть какой-нибудь аналог RAMPS более современный и продвинутый, но чтобы надежный и проблем не было?
RepRap "Кухня3D" - в процессе, но уже печатает...
https://3deshnik.ru/forum/viewforum.php?f=34

dark184
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение dark184 » Вчера, 10:14

Полный аналог рампс, это MKS Gen_L, отличается только одним дополнительным выходом. Да вообще полных аналогов рампс целая куча, вот только если поглядеть на их ценники... за эту цену сейчас можно легко взять более крутую плату. Вообще лично я взял на замену BTT Eagle из за двух управляемых выходов на вентиляторы и цены. Практически любая плата сейчас будет надежнее рампса, как минимум из за отсутствия бутерброда и исконных болячек самого рампса...
А чем не устраивает? Вроде и миниПК на борту, ставь линукс и выходи на оперативный простор :D Все равно МиниПК + материнка выйдут ничуть не дешевле этого гибрида.
Купил себе танк и никого больше не жалею.

borskiy
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение borskiy » Вчера, 18:11

koluna писал(а):
Вчера, 10:07
чтобы надежный и проблем не было
Я остановился на Robin Nano. За три года ни одной проблемы (и даже мелкого косячка) не было.

koluna
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанное сообщение koluna » Сегодня, 12:19

dark184 писал(а):
Вчера, 10:14
Полный аналог рампс, это MKS Gen_L, отличается только одним дополнительным выходом. Да вообще полных аналогов рампс целая куча, вот только если поглядеть на их ценники... за эту цену сейчас можно легко взять более крутую плату. Вообще лично я взял на замену BTT Eagle из за двух управляемых выходов на вентиляторы и цены. Практически любая плата сейчас будет надежнее рампса, как минимум из за отсутствия бутерброда и исконных болячек самого рампса...
Я имел в виду не полный аналого РАМПСа, а плату, которой можно безболезненно его заменить с минимальными передалками.
Плату, которая максимально адекватно работает с Клиппером.
Рассматриваю на будущее, в свой принтер...
Начну с попыток поставить Клиппер на свой РАМПС вместо Марлина...
Одноплатник уже есть давно, лежит без дела... правда, не знаю насколько хорошо эта Малина подойдет...
В общем, хотелось бы пока сделать максимально просто и дешево, чтобы Клиппер попробовать уже на своем принтере.
А чем не устраивает? Вроде и миниПК на борту, ставь линукс и выходи на оперативный простор :D Все равно МиниПК + материнка выйдут ничуть не дешевле этого гибрида.
SKIPR не мой, мне принтер на "ремонт" принесли. Отдавать надо, а я тут начал настраивать и экспериментировать...
RepRap "Кухня3D" - в процессе, но уже печатает...
https://3deshnik.ru/forum/viewforum.php?f=34

dark184
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение dark184 » Сегодня, 13:10

koluna писал(а):
Сегодня, 12:19
SKIPR не мой, мне принтер на "ремонт" принесли. Отдавать надо, а я тут начал настраивать и экспериментировать.
Аааа, ну тогда другое дело.
koluna писал(а):
Сегодня, 12:19
Я имел в виду не полный аналого РАМПСа, а плату, которой можно безболезненно его заменить с минимальными передалками.
В смысле, пин ту пин, болт ту болт? И чтобы разъемы не перепаивать? Вообще у меня клиппер работает на MKS Gen_L v1.0, это точный аналог рампса, даже конфиг можно от рампса закинуть, только один дополнительный выход не будет работать. Но ценник на эту плату сейчас вообще безбожный, некоторые продаваны и за 10000 ее продают :oops: Самый низкий тысячи 2.5, хотя цена ей рублей 500-800.
Вообще как по мне, не парься, бери то что совместимо с клиппером и то что посовременнее и 32 бита(главное чтобы конфиг был на нее в клиппере), чтобы не париться с написанием или правкой генерик конфигов. В этом плане сильно не советую брать МКС, упаришься искать. Хотя на гитхабе сами МКС их выкладывают, но в клиппере их для мкс раз два и все. Подбери что нибудь из BTT(я взял Eagle, т.к. во первых не знал что в клиппере нет под нее конфига, во вторых меня это все равно не пугает :D Я брал ее из за встроенных драйверов, обилию управляемых выходов и она на STM32) Товарищу подобрал BTT SKR v1.4, она на LPC1768 и не держит прошивку по УСБ, нужно ручками закинуть. На платах с STM32 можно и в DFU режиме по УСБ прошить прямо из KIAHU. Вобщем выбор большой, старье брать уже не выгодно, ибо что ни посмотрю, то и охреневаю, цены на старье улетели в космос, порой смотришь, за такие деньги за старье можно взять тот же SKIPR, еще и останется на драйвера.
С STM немного все сложнее в плане прошивки, нужно смотреть поддерживает ли клиппер именно тот контроллер, т.к. их просто масса. LPC1768 и турбо LPC1769 их только два и оба поддерживаются клиппером. Вообще можно не заморачиваться, собрал прошивку, закинул на флэшку и прошил...
P.S. Будешь работать с линуксом, забудь о Putty, ставь MobaXterm, тот же Putty только в тысячу раз круче, можно прямо в SSH файлы сливать из линукс и обратно.
Купил себе танк и никого больше не жалею.

Ответить

Вернуться в «3D принтеры и 3D печать»

Яндекс.Метрика