Alex Post писал(а): ↑16 мар 2018, 13:40
А при чем тут переменные?
судя по всему имелись ввиду именно дефайны. Просто люди, незнакомые с программированием просто напросто не знают разницы между дефайном и переменной.
Вообще, даже с дефолтными настройками принтер уже должен хоть как то реагировать в случае с рампс, если память мне не изменяет, по дефолту марлин натравлен именно на рампс. Да и большинство плат совместимы с рампс/ардуино. Отличаются только дополнительными плюшками, например как выход Е1 с уже распаянным полевиком. Я мучался с настройкой этого выхода, не хотел работать, пока не посмотрел хедер на пины от рампс(плата как раз была настрена как рампс), как оказалось этот выход там не описан(Если бы не поленился искать описание платы с пинами, настроил бы и без хедера, просто прописал бы номер пина, а не его дефайн. Да и среда почему то не всегда выдает ошибку, если видит неопределенный дефайн). Хотя был хедер именно на Gen_L, просто ардуино иде его не подтянула почему-то(Нормальная среда разработки прямо в дереве проекта показывает какие хедеры подключены, исходники отдельно подтягиваются к проекту. А тут в ардуино иде все свалено в одну кучу, где что подключено еще порытся надо. Хуже и неудобнее среды я еще не видел. Надо наверное кейл попробовать натравить на AVR). Посмотрел свой файл, там описан только выход Е1 и подтягивается хедер на пины от рампс.
Dulfer писал(а): ↑16 мар 2018, 13:20
Не всем так просто. Я ещё гуглил.
так я тоже гуглил, и даже на форумах спрашивал, в том числе и здесь. Но принтер уже ездил по осям правильно, экструдер был уже откалиброван, вобщем то все работало как надо, в плане электроники. Сложностей больших настройка не вызвала, даже гуглить не пришлось. Хотя они и были. Единственное что загуглил, это исходник прошивки где взять.
И до сих пор не могу понять, почему MKS TFT32 не хочет дружить с марлином, хотя TFT настроен именно на марлин. Подключен тоже вроде верно, а он только температуру считывает и все, да и мешает работать по усб, т.к. походу забивает усарт, к которому подключен и TFT и CH340(либо это особенность в схемотехнике, почти уверен, если выпаять CH340, индикатор заработает как надо. Хотя я этим особо не гружусь, т.к. этот TFT будет работать в связке с Sbase, а эта плата возможно будет подключена к 2004. Хотя на 8 битных процах я вообще против подключения индикаторов, особенно графических, т.к. на них контроллер тратит немало своих ресурсов, даже на символьный. На графические вообще уйма времени уходит, там отрисовка экрана только чего стоит. Единственное правильное решение, это скармливать контроллеру гкоды по усарту, как это делает компьютер. Именно поэтому мной был куплен именно MKS TFT32, он так и делает). Хотя на Sbase эта же связка друг другу никак не мешает.
Купил себе танк и никого больше не жалею.