??? Нафига? Все так же, как с директом: отжимаешь ролик, дергаешь пруток (только дергать полметра нужно), вставляешь новый и все.
Еще один SPrinter 233 [Anry777]
- Alex Post
 - Сообщения: 7029
 - Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
 - Имя: Александр
 - Откуда: Брест, РБ
 - Благодарил (а): 333 раза
 - Поблагодарили: 822 раза
 - Контактная информация:
 
Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
						Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- 3D-SPrinter
 - Сообщения: 11009
 - Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
 - Имя: Андрей
 - Откуда: Н.Новгород
 - Благодарил (а): 78 раз
 - Поблагодарили: 1037 раз
 - Контактная информация:
 
Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]
Да, я тоже из канцелярской скрепки колечко делал. Такой брак на китайских радиаторах / термобарьерах частенько встречается.Чиффа писал(а): ↑24 апр 2017, 12:16Я в этом случае скрутил колечко из проволоки (канцелярская скрепка), один неполный виток с внутренним диаметром трубки боудена. Надевается на трубку между термобарьером и радиатором. Еще вариант рассверлить старый термобарьер со стороны радиатора, отпилить 3-4 мм и использовать как шайбу.
- 
				Anry777
 - Сообщения: 360
 - Зарегистрирован: 16 мар 2017, 14:59
 - Имя: Андрей
 - Благодарил (а): 3 раза
 - Поблагодарили: 9 раз
 
Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]
В один "слой" колечко?
Сколько все таки сделать расстояние между радиатором и "нагревалкой"?
			
									
						Сколько все таки сделать расстояние между радиатором и "нагревалкой"?
- 3D-SPrinter
 - Сообщения: 11009
 - Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
 - Имя: Андрей
 - Откуда: Н.Новгород
 - Благодарил (а): 78 раз
 - Поблагодарили: 1037 раз
 - Контактная информация:
 
- 3D-SPrinter
 - Сообщения: 11009
 - Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
 - Имя: Андрей
 - Откуда: Н.Новгород
 - Благодарил (а): 78 раз
 - Поблагодарили: 1037 раз
 - Контактная информация:
 
Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]
Обычные скрепки. Наматываете спиральку на сверло 4 мм и откусываете бокорезами один виток. После затяжки термобарьера в радиаторе проверьте, чтобы трубка боудена легко вставлялась в канал.
			
									
						- 
				Anry777
 - Сообщения: 360
 - Зарегистрирован: 16 мар 2017, 14:59
 - Имя: Андрей
 - Благодарил (а): 3 раза
 - Поблагодарили: 9 раз
 
Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]
собрал хотэнд на анаэробный не разборный клей - посмотрим, что получится
Собрал стол. Все таки подклинивает он. Вверх нормально идет, вниз - винт звуки непотребные издает. Подгрузить?????
			
									
						Собрал стол. Все таки подклинивает он. Вверх нормально идет, вниз - винт звуки непотребные издает. Подгрузить?????
- 
				Vladik
 - Сообщения: 174
 - Зарегистрирован: 11 май 2016, 12:56
 - Благодарил (а): 1 раз
 - Поблагодарили: 3 раза
 
Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]
У меня тоже при опускании стола скрежет стоял - уши затыкай. даже скорость по Z уменьшить пришлось. Но после смазки, довольно обильной, винта, сейчас стол бегает абсолютно бесшумно. Смазывал литиевой WD40.
3D-SPrinter 233, Armbian, OctoPrint, Marlin 1.0.3
Orange Pi Lite, RepRapDiscount Smart Controller, Mega 2560, RAMPS 1.4,
E3D V6, 17HS8401, DRV8825 1/32, БП 12 В 30 А (14 В)
						Orange Pi Lite, RepRapDiscount Smart Controller, Mega 2560, RAMPS 1.4,
E3D V6, 17HS8401, DRV8825 1/32, БП 12 В 30 А (14 В)
- 
				Anry777
 - Сообщения: 360
 - Зарегистрирован: 16 мар 2017, 14:59
 - Имя: Андрей
 - Благодарил (а): 3 раза
 - Поблагодарили: 9 раз
 
Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]
Боюсь дело в подшипниках. То один то другой закусывают и люфт внутри гайки дает о себе знать звуками такими. Вверх же нет звука - потому что гайка-винт натянуты.. ну попробую конечно. И подшипники смажу еще. И винт с гайкой.
			
									
						- 3D-SPrinter
 - Сообщения: 11009
 - Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
 - Имя: Андрей
 - Откуда: Н.Новгород
 - Благодарил (а): 78 раз
 - Поблагодарили: 1037 раз
 - Контактная информация:
 
Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]
Подгрузить всегда успеете по мере необходимости. Лучше сначала напечатайте несколько моделей, посмотрите, что получится. Скорее всего, ничего подгружать не придётся.
Это я к тому, что лучше решать проблемы по мере поступления.
- 
				Anry777
 - Сообщения: 360
 - Зарегистрирован: 16 мар 2017, 14:59
 - Имя: Андрей
 - Благодарил (а): 3 раза
 - Поблагодарили: 9 раз
 
Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]
Андрей, я правильно понимаю, если бы я принтер готовый у Вас заказывал - провода нагревателя, концевика Х и термистора хотэнда - просто были бы нарощены, засунуты в гофру и подключены к рампсу?
			
									
						- 3D-SPrinter
 - Сообщения: 11009
 - Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
 - Имя: Андрей
 - Откуда: Н.Новгород
 - Благодарил (а): 78 раз
 - Поблагодарили: 1037 раз
 - Контактная информация:
 
Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]
Да, провода наращиваются пайкой и подсоединяются к Рампсу. Чем меньше разъёмных соединений, и чем короче провода, тем выше надёжность принтера.
			
									
						- 
				Anry777
 - Сообщения: 360
 - Зарегистрирован: 16 мар 2017, 14:59
 - Имя: Андрей
 - Благодарил (а): 3 раза
 - Поблагодарили: 9 раз
 
Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]
А вот еще вопрос - вентиляторы, которые на каретке (3 из там в базе) - куда народ цепляет?
			
									
						- 3D-SPrinter
 - Сообщения: 11009
 - Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
 - Имя: Андрей
 - Откуда: Н.Новгород
 - Благодарил (а): 78 раз
 - Поблагодарили: 1037 раз
 - Контактная информация:
 
Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]
Общий провод вентиляторов +12В цепляется к контакту D10 "+" на Рампсе, второй провод вентиляторов обдува детали к D10 "-", вентилятор охлаждения радиатора хотенда к любому "-" на Рампсе (можно через керамический резистор, или лампочтку на 12В, чтобы меньше шумел).  https://3deshnik.ru/wiki/index.php/RAMPS_1.4
			
									
						