А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Модератор: Kaktus
- 
				Relexey
Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Изучаю конструкции разных принтеров, и наткнулся на принтер с двумя независимыми одновременно-паботающими экструдерами по довольно низкой цене:
https://a.aliexpress.com/_mq6VM4f
Подскажите пожалуйста, а в чем подвох?

- 
				Sat
Посмотрите обзор на этот принтер: https://youtu.be/H8sj2XXs2EkRelexey писал(а): ↑31 мар 2021, 20:00Изучаю конструкции разных принтеров, и наткнулся на принтер с двумя независимыми одновременно-паботающими экструдерами по довольно низкой цене:
Судя по всему, чудес не бывает
 Экономили на всём, конструкция хлипкая, печатать придётся на очень низких скоростях.
 Экономили на всём, конструкция хлипкая, печатать придётся на очень низких скоростях.Печатаю на 3D-Sprinter Techno 232,  BTT Octopus 1.1+Raspberri Pi3b+, ТМС2209, Klipper.
						- Alex Post
- Контактная информация:
Ну не такая уж она и низкая. А в чем подвох - как минимум в тяжелой балке, которую надо таскать по Y.

Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
						Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- 
				Relexey
Так ведь вдвое дешевле 3DSprinter Techno

Я тяжелой балке можно поставить привод помощнее, который будет ее таскать с легкостью?
- 
				Relexey
Так получается, что несмотря на тонкость металла - конструкция прочная. А лишние короба с голов снять просто можно вроде?
Классные акриловый стол, кстати.
- Alex Post
- Контактная информация:
Таскать с легкостью ее будет и тот мотор что есть. Но инерцию никто не отменял, перелеты на углах будут присутсвовать. Соответсвенно ремни также будут пружинить - а это "звон" на распечатаках. Для приемлемого качества придется снижать скорость, про заявленные 200 останется только мечтать.
Есть экземпляры китайской промышленности, которые и втрое дешевле. Но это ничего не доказывает.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
- jhnf
Что в нём классного? Печатать будете только ПЛА. Да и сомневаюсь что пластиковый стол долго прослужит.
А конструкция действительно хлипкая. Если его доделывать, исправлять косяки производителя, то конечная сумма будет стремиться к 3DSprinter. Но зато плюс - любой новичёк если его допилит станет гуру в 3Д печати.

- 
				Sat
Если оценивать по видео, то конструкция корпуса, не выглядит прочной. Нет ни каких усилений в местах соединений, и корпус ни чем не обшит. А стол, это ужас какой-то

В качестве первого принтера не стоит брать точно! "Двухголовость" будет избыточной при освоении 3D печати.
Печатаю на 3D-Sprinter Techno 232,  BTT Octopus 1.1+Raspberri Pi3b+, ТМС2209, Klipper.
						- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Странное сравнение. При самостоятельной сборке СПринтер обойдётся примерно в те же 25 тыс.
Только это будет хороший принтер с вылизанной за 5 лет конструкцией, а не бестолковый набор запчастей, только издалека похожий на принтер.

- jhnf
Не соглашусь. Один корпус уже 11 тыщ... Специально подбирал недавно все запчасти на али, вышло чуть более 30 тыщ.3D-SPrinter писал(а): ↑01 апр 2021, 13:54Странное сравнение. При самостоятельной сборке СПринтер обойдётся примерно в те же 25 тыс.
Только это будет хороший принтер с вылизанной за 5 лет конструкцией, а не бестолковый набор запчастей, только издалека похожий на принтер.
С учётом текущей распродажи з/ч стоили 17... + 11 уже 28!
Если валы брать не в китае, то ещё дороже получается, т.к. в нашу деревню ТК дерут слишком много.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Да не вопрос! Покупайте китайца, если всё устраивает.

- jhnf
А он мне накой!
Вы внимательней посмотрите, кто хочет купить китайца.
Я наоборот отговариваю чувака покупать китайца, но и с Вами не согласен по ценовой политике (по крайней мере собрать как Вы утверждаете Ваш принтер за 25 тыщ в текущее время проблематично, если не невозможно).
Но я так понимаю Вам всё равно на кого "отрываться", если его мнение не совпадает с Вашим...

- falcon86
Всем привет.
Решился на смену платы управления на Mellow FLY RRF E3 V1.0 WiFi 32 бит + экран Touch + BLTouch на свой Ender 3 Pro.
Все установил, настроил. Спойлер
      Фоточки
Теперь собственно вопросы:
Спойлер
      Фоточки
Теперь собственно вопросы:
1) В вэб-оболочке при каждом запуске принтера нужно заходить в "Управление" => "Инструменты" => "Компенсация и калибровка" и нажимать на "Загрузить карту высот с SD карты (G29 S1)". Каким образом сделать так, что бы перед каждой печатью это происходило автоматически? Написать в Cura в начальном GCode строчку G29 S1?
2) При первоначальной настройки прошивки Z=0 командой "G92 Z0" мне было лень снимать засохший филамент, торчащий из сопла, поэтому этот ноль выше, чем нужно. Соответственно нужно искусственно опустить Z ниже. Привычный способ опустить сопло в Cura через "Z offset" - не работает с датчиком BLTouch. Но работает в вэб-интерфейсе принтера: "Текущее задание" => "Статус" => "Z Babystepping". Но опять же, как сделать так, что бы он в автомате сам выставлял перед началом печати "Z Babystepping" на "-0,05 MM"?
3) Только на кубе я заметил торчащие углы, я так понимаю нужно изучать вопрос "linear advanced". Если в двух словах для ленивых ) есть ли готовые команды GCode для такой настройки?
) есть ли готовые команды GCode для такой настройки?
4) Правильно ли я понимаю, что для timelapse в любом случае нужно использовать Linux или Windows или Octoprint на Raspberry pi? Т.е. связки "моя плата управления" + "камера" (вэб-камера или по usb подключенная непосредственно в мою плату управления) не возможна?
5) Где можно почитать про настройки "Филамента"
 Спойлер
      о плате+BLTouch
Спойлер
      о плате+BLTouch

Решился на смену платы управления на Mellow FLY RRF E3 V1.0 WiFi 32 бит + экран Touch + BLTouch на свой Ender 3 Pro.
Все установил, настроил.
1) В вэб-оболочке при каждом запуске принтера нужно заходить в "Управление" => "Инструменты" => "Компенсация и калибровка" и нажимать на "Загрузить карту высот с SD карты (G29 S1)". Каким образом сделать так, что бы перед каждой печатью это происходило автоматически? Написать в Cura в начальном GCode строчку G29 S1?
2) При первоначальной настройки прошивки Z=0 командой "G92 Z0" мне было лень снимать засохший филамент, торчащий из сопла, поэтому этот ноль выше, чем нужно. Соответственно нужно искусственно опустить Z ниже. Привычный способ опустить сопло в Cura через "Z offset" - не работает с датчиком BLTouch. Но работает в вэб-интерфейсе принтера: "Текущее задание" => "Статус" => "Z Babystepping". Но опять же, как сделать так, что бы он в автомате сам выставлял перед началом печати "Z Babystepping" на "-0,05 MM"?
3) Только на кубе я заметил торчащие углы, я так понимаю нужно изучать вопрос "linear advanced". Если в двух словах для ленивых
 ) есть ли готовые команды GCode для такой настройки?
) есть ли готовые команды GCode для такой настройки?4) Правильно ли я понимаю, что для timelapse в любом случае нужно использовать Linux или Windows или Octoprint на Raspberry pi? Т.е. связки "моя плата управления" + "камера" (вэб-камера или по usb подключенная непосредственно в мою плату управления) не возможна?
5) Где можно почитать про настройки "Филамента"
Creality Ender 3 Pro (11_2020) + Mellow FLY RRF E3 V1.0 Wifi 32 bit (RepRapFirmware) + 2209UART + Mellow FLY 4.3" V1 + BLTouch + direct Mellow NF-BMG-WIND V6 BMG (привет FLEX)
						- 
				Avtonomys
- Контактная информация:
прописать в стартовом джикоде. можно макрос создать с базовыми пармаетрами, а уже его прописывать в слайсере...falcon86 писал(а): ↑02 апр 2021, 11:061) В вэб-оболочке при каждом запуске принтера нужно заходить в "Управление" => "Инструменты" => "Компенсация и калибровка" и нажимать на "Загрузить карту высот с SD карты (G29 S1)". Каким образом сделать так, что бы перед каждой печатью это происходило автоматически? Написать в Cura в начальном GCode строчку G29 S1?
прописать в стартовом джикоде. значения взять из параметра слайсера "Z offset".falcon86 писал(а): ↑02 апр 2021, 11:062) При первоначальной настройки прошивки Z=0 командой "G92 Z0" мне было лень снимать засохший филамент, торчащий из сопла, поэтому этот ноль выше, чем нужно. Соответственно нужно искусственно опустить Z ниже. Привычный способ опустить сопло в Cura через "Z offset" - не работает с датчиком BLTouch. Но работает в вэб-интерфейсе принтера: "Текущее задание" => "Статус" => "Z Babystepping". Но опять же, как сделать так, что бы он в автомате сам выставлял перед началом печати "Z Babystepping" на "-0,05 MM"?
есть скрипты на сайте RRF которые генерируют gcode ...
					Последний раз редактировалось Avtonomys 02 апр 2021, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Avtonomys
- Контактная информация:
не очень понял где это, на экране? и откуда он ее взять должен... скорее всего это в слайсере нужно включать "встроить превью в gocde файл", а экран будет просто отображать...
почему? у меня можно 2cd карты воткнуть, одна в спец модуль вставляется другая в самой плате, плата DUET wifi... проблем с wifi у меня не было, и 100мб грузил.falcon86 писал(а): ↑02 апр 2021, 11:062) по старинке невозможно взять microSD карту из принтера, воткнуть в комп, залить туда gcode и воткнуть обратно - принтер ничего не увидит... т.е. другими словами заливка модели происходит ТОЛЬКО через ВЭБ-интерфейс. Проблема начинает возникать с файлами от 40Мбайт, т.к. если в процессе заливки будет сбой wi-fi платы, то придется заново все перезаливать...
есть плагины для слайсеров которые из набора g1 команд делают g2/g3. файл уменьшается раза 2-3..
ну так это ж не оригинальный экран, этот экран китайцы наваяли...
ЗС надо уже отдельную тему для RRF создавать ))))