то есть я все настройки в Куре сделал, модельку разместил и нажал save G code и сохранил в корень СД карты ? А в принтере уже просто выбрал печать ? Я просто с СД карты не умею печатать
MEG писал(а): Кто-то пробовал в данной схеме прибить стол навсегда, а двигать на четырёх винтах по углам, например, весь верхний узел внутри корпуса-кубика? нет ответа.
Это будет очень ненадежная конструкция. Шататься будет, если только валы на 20 мм не поставить.
Первое, это твердотельное реле, ставиться когда монтируете и подключаете нагревательный стол, имеет полярность. Второе то DC преобразователь, понижающий, ставиться на питание ардуинки (электроники) и то и другое ставиться по желанию.
sailanser писал(а): и то и другое ставиться по желанию
Первое-то да, из области вредного тюнинга, а второе обязательно при повышении напряжения БП выше 12В. На 14.5В стол греется заметно быстрее, а стабилизатор ардуины дохнет с вероятностью 50%.
Тогда смсл его покупать. Такой датчик можно сделать за вечерок из подручного хлама Берем датчик Холла (выдираем из дохлого вентилятора) транзистор, тройку резисторов и светодиод, еще потребуется магнитик и кусок гвоздя. Собираем по схеме оформляем в корпус. Поле чего вешаем на глову принтера и в прошивке говорим что мот вот у на датчик вместо концевика по Z настраиваем и щупаем стол перед печатью. По затратам ну может рублей на 50-60 максимум, а если есть все в наличии то и бесплатно выходит.
Схемку приложил.
sailanser писал(а): Тогда смсл его покупать. Такой датчик можно сделать за вечерок из подручного хлама Берем датчик Холла (выдираем из дохлого вентилятора) транзистор, тройку резисторов и светодиод, еще потребуется магнитик и кусок гвоздя. Собираем по схеме оформляем в корпус. Поле чего вешаем на глову принтера и в прошивке говорим что мот вот у на датчик вместо концевика по Z настраиваем и щупаем стол перед печатью. По затратам ну может рублей на 50-60 максимум, а если есть все в наличии то и бесплатно выходит.
Схемку приложил.
Да возможно, но на сколько он будет эффективен, я имею ввиду сам принцип авто-уровня?
Тут уже каждому самому смотреть и решать. На своем предыдущем принтере им пользовался, но он был на микрике, в принципе работает и учитывает погрешности стола. В текущем принтере на ось Z поставил опто концевик, т.к заметил что у механических в зависимости от концевика и его качества идет разброс от 0,3- до 0,5 мм на срабатывание и если для других осей это не критично то для оси Z да. Сейчас гоняю с оптикой на оси Z пока полет нормальный все точно.
sailanser писал(а): Тут уже каждому самому смотреть и решать. На своем предыдущем принтере им пользовался, но он был на микрике, в принципе работает и учитывает погрешности стола. В текущем принтере на ось Z поставил опто концевик, т.к заметил что у механических в зависимости от концевика и его качества идет разброс от 0,3- до 0,5 мм на срабатывание и если для других осей это не критично то для оси Z да. Сейчас гоняю с оптикой на оси Z пока полет нормальный все точно.
Но вроде с этим датчиком стол можно жёстко зафиксировать, забыть о пружинах и подгонке, по типу один раз настроил и забыл.
PAP писал(а): на сколько он будет эффективен, я имею ввиду сам принцип авто-уровня?
У меня принтер почти каждый день печатает детали для КИТов и прочее полезное. И я ни разу не ловил себя на мысли, что мне нужен авто-уровень. Если даже нужно настроить толщину первого слоя, то гораздо быстрее и проще поджать стол пальцем, повернуть винт Z на пару щелчков, или подкрутить крутилками стола. Несколько секунд, и вопрос решён, а на видео принтер тыкается этим датчиком 2 минуты. Так что я не уверен в полезности авто-уровня для практических задач. А в плане технического творчества - вполне себе тема.