Выезжает за счёт модного названия. Титан же...

А теплопроводность во времена ЕГЭ мало кому интересна.
Выезжает за счёт модного названия. Титан же...
Придумали гуманитарии-маркетологи для гуманитариев-потребителей.
Ну он просто дороже
Всё - ухожу, ухожу3D-SPrinter писал(а): ↑09 янв 2021, 14:10Пора бы привыкнуть, что в этой ветке форума я, как разработчик принтера, должен достаточно однозначно и безапелляционно высказываться по важным техническим вопросам.
это да, когда надо впарить что-то по заоблачной цене, апелляция к "аэрокосмическим технологиям" становится обязательной
Я обходился отключением обдува хотэнда, прогревом до 250* в течение минут 10, потом выдергивал боуден вместе с прутком и пропихивал то что осталось заранее подготовленной проволокой 2мм (по факту 1.9 где то). Чуток проще чем сверлить но все равно геморрой.3D-SPrinter писал(а): ↑09 янв 2021, 20:07Да так приклеивалось, что пробку приходилось высверливать.
Я примерно так тоже делал. Но там на стенках оставался пригоревший ПЛА и значительно усугублял ситуацию. После этого даже АБС могло прихватить. Потому пробка из ПЛА означала высверливание и проход канала развёрткой до зеркального блеска. Потом я их ещё и подсолнечным маслом прожаривал. Т.е. обмакиваешь термобарьер в подсолнечное масло и нагреваешь на газу, пока масло не сгорит. Пока плёнка из горелого масла не стиралась, ПЛА нормально печатался без пробок. В общем, свистопляска была ещё та..
Да отключите вообще откаты, если они так напрягают.
Во второй части видео есть тестирование температурного градиента, там уже не участвует сквозная трубка, но по интегрированной видно, что у нее результаты хуже остальных. Моя гипотеза в том, что большая зона расплавленного\мягкого пластика заставляет увеличивать откат.
В классическом E3d-v6 горло имеет две функции: механическое крепление хотэнда и создание термобарьера. В mosquito\dragon используется удачная идея разнести эти функции на отдельные компоненты. В качестве термобарьера применяют тонкостенную стальную трубку с полировкой внутренней поверхности, что позволяет получить резкий градиент. А механическое крепление происходит через четыре дополнительных трубки по краям, все вместе стянуто двумя мелкими винтами. Есть возможность "one hand nozzle change". Не то, чтобы это очень надо было, но выглядит конструкция очень разумно. Оригинал стоит лютых денег, а треугольники делают за разумные.
А смысл-то во всём этом какой? Маркетинг ради продажи всякой новомодной фигни? И блогеры, кстати, один из важнейших элементов маркетинга.
Желающие могут и сейчас без проблем воткнуть биметалл на штатное место https://aliexpress.ru/item/100500127285 ... 1608948358 .