Страница 1 из 630

Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 19 ноя 2015, 06:56
3D-SPrinter
СПринтер расшифровывается как Скоростной Принтер ( Speed Printer т.е. SPrinter ) :)

Индекс в названии модели обозначает область печати:

222 - 200х200х200 мм (габариты принтера ШВГ 355х445х358 мм)
223 - 200х200х300 мм (габариты принтера ШВГ 355х545х358 мм)
232 - 200х300х200 мм (габариты принтера ШВГ 455х455х358 мм)
233 - 200х300х300 мм (габариты принтера ШВГ 455х535х358 мм)
333 - 300х300х300 мм (габариты принтера ШВГ 455х535х458 мм)
332 - 300х300х250 мм (габариты принтера ШВГ 455х495х458 мм)

Первое сообщение темы постоянно обновляется. Актуальные на сегодня цены:

Серия Techno из дибонда (алюминиевого композита):

3D-SPrinter PRO Techno собранный = 55000 руб. КИТ = 12500 руб. (корпус из дибонда, область печати 260х260х230 мм)

Описание и обсуждение модели PRO в отдельной теме viewtopic.php?f=25&t=1142 .

3D-SPrinter MINI Techno КИТ = 5800 руб. (корпус из дибонда, область печати 100х100х100 мм)
3D-SPrinter MINI Techno КИТ = 7800 руб. (корпус из дибонда, область печати 150х150х150 мм)
3D-SPrinter 222 Techno собранный = 45000 руб. КИТ = 7800 руб. (корпус из дибонда, область печати 200х200х200 мм)
3D-SPrinter 232 Techno собранный = 48000 руб. КИТ = 8800 руб. (корпус из дибонда, область печати 200х300х200 мм)
3D-SPrinter 332 Techno собранный = 55000 руб. КИТ = 11000 руб. (корпус из дибонда, область печати 300х300х250 мм)


Подробности по серии Techno viewtopic.php?f=25&t=871 .

Собранные принтеры полностью настроены и готовы к работе. Иногда есть в наличии, либо изготавливаются на заказ в течении 1-3 недель.

Список комплектующих для сборки принтеров со ссылками:
Внимание! Ссылки на Алишке иногда меняются и могут быть неактуальны. Обязательно сверяйте товар по ссылке с описанием и фото.

3D-SPrinter 222 Techno https://cloud.mail.ru/public/e3uf/5fKpsjfcL
3D-SPrinter 232 Techno https://cloud.mail.ru/public/4FcD/3q94xLv56
3D-SPrinter 332 Techno https://cloud.mail.ru/public/4DVg/51ALfe4aU
3D-SPrinter MINI Techno https://cloud.mail.ru/public/49Df/LQe6h85Tw

Ссылка для скачивания слайсера Cura 15.02.1 с настройками и профилями печати https://cloud.mail.ru/public/2uya/3Lr4MaZAA .

Фанерная серия:

3D-SPrinter MINI собранный = 39000 руб. КИТ = 5800 руб. Подробности viewtopic.php?f=25&t=803 .
3D-SPrinter 222 PRO-2 собранный = 40000 руб. КИТ = 6500 руб. (все оси XYZ на рельсах)
3D-SPrinter 232 PRO-2 собранный = 45000 руб. КИТ = 7000 руб. (все оси XYZ на рельсах)
3D-SPrinter 233 PRO-2 собранный = 45000 руб. КИТ = 7200 руб. (все оси XYZ на рельсах)
3D-SPrinter 333 PRO-2 собранный = 50000 руб. КИТ = 8000 руб. (все оси XYZ на рельсах)


3D-SPrinter 222 Classic собранный = 40000 руб. КИТ = 6500 руб. (Z на валах с магнитными прижимами)
3D-SPrinter 232 Classic собранный = 45000 руб. КИТ = 7000 руб. (Z на валах с магнитными прижимами)

Подробности viewtopic.php?f=25&t=46&start=7980#p34387 .

E-mail для заказов 3dsprinter@mail.ru

Инструкция по сборке СПринтера viewtopic.php?f=25&t=373#p9688

Список комплектующих для фанерной серии в виде таблицы https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0

Другие мои темы на форуме:

Водный электротранспорт viewforum.php?f=35

Тема по фотополимерному 3D-SPrinter DLP http://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=172 .

Тема по профи-фотополимернику 3D-SPrinter DLP PRO viewtopic.php?f=24&t=429 .

Тема по лазерному станку СО2 3D-SPrinter Laser Cutter viewtopic.php?f=19&p=35987#p35980 .

Тема Мини циркулярная пила viewtopic.php?f=19&t=893 .

Тема Звук (аудио-хобби) viewforum.php?f=30 .

Канал на YouTube

Подробности по модели 232 PRO-2 viewtopic.php?f=25&t=46&start=5835#p24989 .

Подробности по модели MINI viewtopic.php?f=25&t=803 .

Блог по сборке 333 PRO-2 viewtopic.php?f=21&t=789#p30915

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Корпус для новой модели 232. Область печати 200х300, высота 200. На мой взгляд, очень практичный размерчик. :)
КИТ такой же, только без гравировки надписей. Если нужна гравировка, можно сделать без проблем. Алюминиевые уголки Х-балки и каретки размечены и накернёны. Так же можно заказать готовые уголки с отверстиями и резьбами (уточняйте при заказе).
Изменения в деталировке - валы 12 мм длиной 340 мм, винт трапеция длиной 300 мм. Остальное всё так же, как у 233.

Корпус для новой модели 232 PRO - все оси XYZ на рельсах.

Изображение

Собранный 3D-SPrinter 232 PRO. Подробности здесь viewtopic.php?f=25&t=46&start=4050#p14879 и здесь viewtopic.php?f=25&t=46&start=4110#p15269 .
Мануал по сборке 232 PRO viewtopic.php?f=25&t=373#p9688 .

Изображение

Передняя панель КИТов изготавливается под разные типы LCD и с разными вырезами под крдридер / энкодер (уточняйте при заказе).
В том числе для Lerdge-X viewtopic.php?f=25&t=127&p=36487#p36487

Если нужна гравировка надписей, указывайте это при заказе КИТа (по-умолчанию КИТы делаются без гравировки).

Верхнюю планку стола можно заказать под трапецию, или ШВП SFU1204 https://aliexpress.com/item/free-shippi ... 17366.html . В нижнем отсеке принтера достаточно места для установки любой электроники.

Изображение

Так же можно заказать серийный "тюнинг" для крепления катушек на боковых стенках принтера, с боковым, или внутренним расположением экструдеров.
Обсуждали здесь viewtopic.php?f=25&t=46&p=11138#p11132 . Но перед заказом сплошных боковых стенок и стёкол рекомендую ознакомиться с таким решением viewtopic.php?f=25&t=127&p=13819#p13819 .

Стандартный комплект КИТ-набора:
1. Корпус из первосортной фанеры (нарезан на хорошем станке лазером 120 Ватт с точностью 0.2 мм). После резки все детали обработаны шлифмашинкой с обеих сторон и продуты сжатым воздухом от пыли.
2. Пластиковые детали принтера из натурального АБС. Резьба под пневмофитинг в экструдере нарезана.
3. Дюралевые уголки Y-балки и каретки (размечены и глубоко накернёны под сверление).
Спойлер Фотографии КИТ набора
222
Изображение
223
Изображение
Изображение
Остальные детали входящие в КИТ
Изображение

Изображение
Спойлер Покупка
Всегда можно заказать полностью собранные, настроенные и готовые к работе принтеры серии 222, 232 и 233. Мой основной принцип ценообразования - себестоимость умноженная на два. С такой наценкой на китайскую комплектуху у нас торгует большинство магазинов, а тут вы получаете готовый принтер. Я собираю принтеры очень аккуратно и не торопясь, с применением хорошего инструмента и 30-летнего опыта проектирования и производства "гаражной" техники (начинал ещё в конце 80-х со сборки профессионального звукового оборудования, потом занимался серьёзным автотюнингом, в том числе в Германии, катерами, РИБами, разработкой и производством компьютерного диагностического оборудования для автосервиса и т.д.). :)

Так же всегда можно заказать КИТы принтеров в стандартной комплектации - шлифованный корпус из качественной фанеры + печатные пластиковые детали + дюралевые заготовки Х-балки и каретки. По дополнительной комплектации КИТов - продавать китайскую комплектуху по ценам али-экспресс, сами понимаете, смысла нет. А продавать комплектуху с наценкой я предпочитаю в виде собранного принтера, так как при сборке можно учесть много важных мелочей, которые значительно повышают ТТХ готового изделия.

Профиль разработчика
Для того чтобы отправить Личное Сообщение нужно оставить хотя бы одно сообщение на форуме. Это сделано для защиты от спам-ботов.
Спойлер Список необходимых деталей для 222 (постоянно обновляется)
Китайцы любят менять описание товара под одной и той же ссылкой. Будьте внимательны.
  1. Шаговые двигатели HS4401, (дубль) - 4 шт [wiki]
  2. Рельсовые направляющие MGN9 250 mm с кареткам MGN9H (у другого продавца) - 3 шт [wiki]
    Не забываем указывать в заказе каретки MGN9H
  3. Ремень GT2 - 2м. + Зубчатый шкив 20 зубьев для GT2 с отверстием 5 мм (дубль) – 2 шт [wiki]
  4. Подшипники с фланцем F623ZZ, (дубль) – 8 шт [wiki]
  5. Подшипники 624 (дубль) – 3 шт [wiki]
  6. Трапецеидальный винт диаметром 8 мм длиной 300 мм с гайкой – 1 шт [wiki]
    Можно выбрать шаг. Разработчик рекомендует использовать винт с шагом 8 мм и обычными драйверами с делителем 1/16.
  7. Гибкая муфта 5 мм * 8 мм * 25 мм (дубль) - 1 шт [wiki]
  8. Линейные подшипники LM10UU (дубль) – 4 шт [wiki]
  9. Цилиндрические направляющие диаметром 10 мм длиной 330 мм (дубль) – 2 шт [wiki]
  10. Arduino MEGA 2560 r3 (не CH340G) – 1 шт [wiki]
  11. RAMPS 1.4 (дубль) – 1 шт [wiki]
  12. Дисплей LCD2004 под RAMPS 1.4 (дубль) – 1 шт [wiki]
  13. Драйверы шаговых двигателей с радиаторами на выбор - 4 шт [wiki]
    1. DRV8825 (обычно ставят для более мощных двигателей или для меньшего микрошага) [wiki]
    2. A4988 (более качественные) (рекомендуются, настройка) [wiki]
    3. Китайские TMC2100 (ставить обдуманно) [wiki]
    4. Оригинальные TMC2100 (описание) [wiki]
    Электроника набором (дубль) (Arduino MEGA, RAMPS 1.4, дисплей 2004, драйверы шаговых двигателей)
  14. Стол с подогревом MK2B с напаянным резистором и светодиодами (дубль) – 1 шт [wiki]
    Голый стол
    Алюминиевый стол

    Стекло придётся заказать в стекольной мастерской
  15. Механические концевые выключатели (дубль) – 3 шт [wiki]
    Но вообще они продаются на любом радиорынке.
    Оптический концевик на ось Z, по желанию
  16. Хотэнд E3D v6 1,75 мм боуден с 1м тефлоновой трубкой, пневмофитингами и Volcano в комплекте (Bore 4.1)! (подобный, но нет выбора термобарьера с отверстием 4.1 мм) – 1 шт [статья]
    Отдельно Volcano + сопла

    трубка термобарьера с отверстием 4,1 мм для проталкивания боуден трубки до сопла (дубль) - 1 шт.

    Diamond - хотэнд для многоцветной печати (модель кронштейна)

    Запасные термисторы (дубль)
  17. Шестерня для экструдера МК8 стальная – 1 шт. диаметром 9 мм !!!
  18. Пневмофитинг проходной с диаметром резьбы 9 мм (дубль) [wiki]
  19. Блок питания 12В 30А (дубль)
  20. Пружинка для экструдера (дубль) - 1шт.
  21. Пружинки для стола (длина около 20 мм) - 4 штуки
  22. Выключатель
  23. Метизы
  24. Правильные квадратные гайки для корпуса (ссылка на сообщение)
  25. Уголок 35*35 и 15*25 продают в ОБИ (входят в комплект КИТа)
  26. Провода и разъемы[/url] [wiki]
  27. Вентиляторы 30мм х 30мм - 3 шт [wiki]
  28. Вентиляторы 60мм х 60мм, вот ещё Delta на шарикоподшипниках - 2 шт
  29. Светодиодная лента для подсветки зоны печати
  30. Метчик М3
Спойлер Список отличающихся деталей для 233 и 232
Спойлер Список отличающихся деталей для 223
Отдельная ветка по необходимым комплектующим для сборки принтера viewtopic.php?f=25&t=375#p9692 .

Мануал по сборке принтера с картинками viewtopic.php?f=25&t=373#p9688 .

Полезные статьи
Подключаем электронику RAMPS 1.4 к 3D принтеру
Настройка прошивки Marlin для 3D принтера
Pronterface — управление 3D принтером
Обзор основных настроек слайсера Cura
Правильная настройка тока для шаговых двигателей
Что же делать с лишними децибелами? TMC2100
Интеллектуальное управление дополнительными вентиляторами на RAMPS 1.4
Фотообзор китайского клона хотэнда E3D-v5 Direct
От классики к мистике. Тест поверхностей для печати

Общие вопросы по первому запуску и тестированию обсуждаются в теме "Строю свой первый 3D принтер, есть куча вопросов"
Вопросы по рельсам обсуждаются в теме "Рельсы для 3D принтера"
Тема по общему обсуждению комплектующих "Основные комплектующие для 3D принтера"

Есть возможность вести свою тему-блог по постройке 3D принтера. Вот тут читайте блоги наших коллег.

Отзывы:
oigen писал(а): В целом принтер радует, каких-либо серьезных проблем не обнаружено, кроме тех, что я породил собственными кривыми руками Скоро буду собирать второй такой же и уже учту опыт предыдущей сборки.
sansanich писал(а): Корпус жесткий. Собирается отлично. Но если сомневаетесь то можно суперклеем проклеить.
ROMERO писал(а): Подтверждаю, корпус ОТЛИЧНЫЙ! Фанера ОЧЕНЬ хорошего качества, Андрей не зря за ней носится по всему НН)))
В мск приезжает за 4-5 дней.
3D-SPrinter писал(а):Так мне и по готовым принтерам (мною собранным) вопросов не поступает. Они просто работают. С термобарьерами 4.1 мм надёжность и простота эксплуатации ещё повысились. Я же говорю - это АКМ среди 3д-принтеров :)
Спойлер Сборка
Спойлер Ссылки на фотки
Спойлер Фото отверстий уголка каретки X
10702153.jpg
10702153.jpg (382.75 КБ) 202368 просмотров
11162274.jpg
11162274.jpg (105.21 КБ) 202368 просмотров
3D-SPrinter писал(а): Вот, пожалуй, единственный полезный размер, чтобы всё убралось и не было проблем с задеванием концевика за ремень. Остальное измеряется и размечается по месту! В зависимости от имеющихся комплектующих и собственной фантазии. Потому что есть масса вариантов, как всё скомпоновать. Вот, хотя бы, вариант с запрессовкой гаек вместо резьбы. А можно вообще с той стороны вставить винты с потай-головками и прикрутить всё снаружи гайками.
11164653.jpg
11164653.jpg (338.71 КБ) 202368 просмотров
Советы от автора:
3D-SPrinter писал(а): левый мотор Y, правый X.
3D-SPrinter писал(а): Да как угодно можно подшипники ставить, мелочи всё это. Но лучше делать так, как я рекомендую, и как чуть выше ROMERO написал - F623ZZ 8 шт это на Х-балку. 624ZZ на экструдер 1 шт и на передние ролики ремня 2 шт.
Можно, конечно, и на передние ролики поставить F623ZZ, но на винтах М3 они могут загибаться при сильной натяжке ремня, хотя принтер будет работать. Но лучше поставить на винты М4 624ZZ.
3D-SPrinter писал(а): На всякий случай небольшой ликбез по нарезанию резьбы (так как периодически возникают вопросы).
1. Размечаем штангелем отверстия.
2. Глубоко керним.
3. Сверлим сверлом 2 мм, затем аккуратно рассверливаем сверлом 2.5 мм.
4. Зажимаем метчик М3 в шуруповёрт, смазываем машинным маслом, нарезаем резьбу перпендикулярно детали.
3D-SPrinter писал(а): У этого принтера скорость печати ограничивается только скоростью экструзии. А механику можно разгонять хоть до 300 и выше. Боуден до сопла с термобарьером 4.1 мм на E3D V6 с обычным нагревателем (не Вулканом) позволяет нормально печатать примерно до скорости 150-200. На мой взгляд, такой хотенд является наиболее оптимальным.

Качественный хотенд можно заказать здесь https://ru.aliexpress.com/item/1Pcs-V6- ... cd73&tpp=1 . При заказе желательно послать китайцу эту картинку и указать диаметр сопла 0.4 мм :

Изображение

Изображение
3D-SPrinter писал(а): Ну и есть ещё небольшой секретик при сборке хотенда - хвостовик термобарьера, который в радиаторе, намазывается пастой КПТ-8, а хвостовик в нагревателе обматывается тефлоновой фум-лентой. При этом градиент температур в термобарьере получается очень резкий.
3D-SPrinter писал(а): Кстати, пробка на кривых китайских термобарьерах с тонкой тефлоновой трубкой устраняется рассверливанием канала между боуденом и трубкой до 2.2-2.5 мм. Но боуден до сопла всё равно гораздо лучше!
3D-SPrinter писал(а): Винты М3х20 идут на кровать. На корпусе основные винты М3х16. Так же потребуются несколько винтов М3х25 и на 30 на кровати и экструдере. Рельсы на потай-головке М3х15. Для крепления Х-балки и хота нужно несколько винтов М3х5, передние ролики на винтах М4х40.
kostyankin писал(а): Так же примерно прикинул по винтам:

м3*10 - 6 штук, верхняя крышка.
м3*16 - 50 штук, везде
м3*20 - 2шт, вверх короба по бокам.
м3*25 - 10шт , пастель
м3*30 - 2шт, пастель.
3D-SPrinter писал(а): Вообще, я вроде бы победил закусывающие рельсы. Не надо разбирать каретки, менять шарики и т.д., потому что проблема не в каретках, а в самих рельсах. Я тут раздобыл метровый рельс из промышленной партии (на лазерный резак), так вот к нему все каретки с алишки прекрасно подходят, не закусывают и не хрустят. А вот рельсы с алишки идут все разные, по некоторым те же самые каретки еле ползают. Отсюда я сделал вывод, что надо дорабатывать сами рельсы. Оказалось, это не так сложно. Берётся зубочистка диаметром 2 мм, натирается зелёной пастой ГОИ с машинным маслом, и плашмя этой зубочисткой полируются желобки под шарики на рельсе. Минут через 5 такой полировки каретки начинают ходить по рельсе гораздо легче (под собственным весом при наклоне ), без закусывания и хруста. Грязь от полировки, конечно же, нужно смывать бензином, или хотя бы протереть ваткой с 646-м растворителем, чтобы она не попала внутрь каретки. Ну и главное не перестараться, чтобы не появился люфт каретки на рельсе.
3D-SPrinter писал(а): Насчёт сверления под каретки и установки балки Х, на всякий случай, ещё раз напоминаю:
Отверстия сверлятся по кернению сначала сверлом 2 мм, затем 3.5 мм. Дальше ставим Y-рельсы, но не затягиваем, чтобы они могли перемещаться в фанерных отверстиях. Не затянутые рельсы можно перемещать на те самые 1.5-2 мм, на которые, якобы, может не совпадать разметка уголков. Дальше в заднем крайнем положении кареток ставим балку Х на винты, затягиваем. Отодвигаем Х-балку на пару сантиметров вперёд, затягиваем задние крайние винты Y-рельс. Едем балкой Х вперёд до упора, затягиваем передние винты Y-рельс. Едем в середину и затягиваем средние винты Y-рельс. Таким образом Y-рельсы выставляются по Х-балке с каретками. На Y рельсах достаточно по три винта, остальные винты - дело добровольное. Но следует учитывать, что чем больше мы напрягаем рельсы, тем больше провоцируем их закусывание.
3D-SPrinter писал(а): Вообще, эти муфты прямые, просто надо приноровиться их ставить. Сначала муфта ставится на винт, затягивается. Крутим винт в руках и смотрим, чтобы муфта стояла прямо. Если её колбасит, немного поворачиваем её на винте и снова затягиваем, проверяем. Дальше ставим мотор на стол, надеваем муфту на вал, натягиваем муфту, чтобы винт прижался к валу мотора, затягиваем. Крутим руками, смотрим, чтобы всё было прямо. Если не прямо, отпускаем, затягиваем по новой. И так, пока не будет всё прямо и идеально. Только потом вставляем мотор с винтом в принтер.
3D-SPrinter писал(а): Вот рабочие прошивки для 222 и 233 https://cloud.mail.ru/public/BKqN/sfKWgAQKU и https://cloud.mail.ru/public/Kn1Z/efSmPhdWG (оптический z-концевик). Заливаете эту прошивку с помощью Arduino IDE версии 1.6.0, и в течении минуты настраиваете правильную работу моторов X-Y методом перевёртывания разъёмов на рампсе. При парковке оси Y (движение портала к задней стенке принтера) левый мотор должен крутиться против часовой стрелки, а правый - по часовой. Вот и вся настройка.
3D-SPrinter писал(а): Пара советов по заправке пластика - конец прутка нужно обрезать наискось, чтобы он был острый. Вставлять пруток лучше рукой при нажатом рычаге экструдера (чтобы пластик легко двигался без прижима к роликам) в нагретый до рабочей температуры хотенд. Рукой почувствуете неровности в канале, подёргаете туда-сюда, повернёте и пропихнёте его до появления расплавленного пластика из сопла. После этого можно пихать пластик мотором экструдера.
3D-SPrinter писал(а): Я три корпуса выкрасил и выбросил. Потому что получается кустарщина. Хотя, красил очень качественно, в том числе в чёрный матовый цвет с грунтовкой и шлифовкой по грунту. Извёл краски на несколько килорублей. Так что настоятельно не рекомендую портить натуральную шлифованную фанеру. Можно только авиамодельной плёнкой оклеить, но это очень трудоёмко.
3D-SPrinter писал(а): На всякий случай снял видео с драйверами DRV8825 https://youtu.be/r-4tiBi9LoY . И сейчас обратно воткну обычные А4988, потому что звук 8825 раздражает гораздо больше (сам не знаю почему).
Спойлер Модельки полезных деталей
3D-SPrinter писал(а): Моделька заглушки окна SD-карты в stl https://cloud.mail.ru/public/7C13/8818hffxy
3D-SPrinter писал(а): Есть у кого моделька декоративной крышки на ось Z , а то некрасиво дыра зияет )

https://cloud.mail.ru/public/CCTD/8UxqycrKg
3D-SPrinter писал(а): R3pl1CID писал(а):
Источник цитаты Обошел все местные магазины, в части магазинов мне сказали что 30х30 не бывает и я идиот, в других б.у. по 800р, новые по 1200-1500р

Не знал, что могут быть такие проблемы с 30х30. Накрайняк можно поставить 40х40 на обдув хотенда.
Моделька https://cloud.mail.ru/public/BZHK/LuDSBf3T7
и вот ещё с креплением под обдув детали https://cloud.mail.ru/public/K2m4/BUWBJ3G93
3D-SPrinter писал(а): Воздуховод для обдува рампса https://cloud.mail.ru/public/FBdt/ksuVhAzxi
Улучшенная модель воздуховода обдува RAMPS

Так как вопрос поднимался много раз, вариант крепления хотенда в каретку рельса https://cloud.mail.ru/public/LHWv/AM1f1BsWZ .

Изображение

Рацухи от сообщества:
Оптический концевик на Z http://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php? ... 2384#p2384

Проверенные лаки для печати: Лонда про 3д, SYOSS professional MAX HOLD 5.

Примеры печати
http://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php? ... t=150#p444

Видео: СПринтер 222 печатает на оригинальных TMC2100, двигатели 42BYGHW811 2,5А

Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 19 ноя 2015, 07:48
oigen
Итак, Алексей уже в курсе, но хочется создать тему для постройки принтера на рельсах от 3D-SPrinter, который он так широко рекламирует на просторах 3dtoday. Так как у меня давно чесались руки превратить свой первый принтер во что-то более серьезное, а тут и он со своим принтером, вообщем списались, договорились о цене и началось томительное ожидание. Причина долгого ожидания была в фанере, которую было очень трудно найти нужного сорта и нужной структуры (без сучков) и вот недавно он мне сообщил, что все готово.
P1070921.JPG
Вот оно это чудо, в комплекте еще будут напечатанные детали и балка с заранее сделанными отверстиями под рельсы на ось X, а также еще какая-то мелочевка. Принтер отправлен и дней через 10 приедет в Иркутск, к этому времени как раз придут заказанные заранее рельсы и ремень со стальным кордом, новый хот на 1,75 и некоторая мелочевка уже в наличии.
Теперь по приходу корпуса начну разбор Менделя на запчасти, если кому интересны его остатки, то пишите - договоримся !

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 19 ноя 2015, 08:50
AKDZG
О! Добро пожаловать Евгений к нам на Тридэшник! :)
И сразу с интересной темой! Похоже на переделанный корпус Второго Ультика. А дисплей то стандартный ставится? А то смотрю SD карта как-то поперёк вставляется ;) И что за ремень со "стальным кордом"?

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 19 ноя 2015, 09:48
plastmaska
сам сейчас в процессе рисования похожей модели, точнее взял ее за основу.
Но хочу не h-bot сделать а с двумя независимыми головами, но все на рельсах.
Пока проект стоит совершенно не хватает времени продолжить.

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 19 ноя 2015, 14:39
3D-SPrinter
Всем привет! По приглашению Алексея решил поучаствовать. :)
Насчёт фанеры - реально непростая проблема найти хорошую фанеру. В этот раз пришлось заказывать на заводе и ждать 2 недели. И кстати плохо, что фанера свежая, лучше бы вылежавшаяся и сухая.
Насчёт балки под ось Y - балка есть в комплекте, но без отверстий. После долгих раздумий решил, что отверстия лучше сверлить по месту, а не по чертежу. Но если будут проблемы со сверлением, не проблема, могу выслать сверлёную балку.
Моник LCD стандартный, но блок SD навешивается отдельно на шлейфе. Можно было бы сдвинуть LCD до упора влево на панели, но такой дизайн мне однозначно не понравился.

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 19 ноя 2015, 14:52
AKDZG
Добро пожаловать Андрей к нам на Тридэшник!
А что за ремень со стальным кордом? Я думал там стандартный GT2 ставится.
Скиньте в тему несколько фотографий вашего принтера, чтобы не искать их на тудэе ;)

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 19 ноя 2015, 15:14
plastmaska
В питере почти всегда есть хорошая фанера здесь

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 19 ноя 2015, 15:37
3D-SPrinter
Можно и обычный ремень GT2 использовать (у меня такой и стоит). А с металлокордом на всякий случай, чтобы меньше растягивался http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 71172.html . Но если даже растянется, он быстро подтягивается передними роликами (они на пазах, немного двигаются взад-вперёд).

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 19 ноя 2015, 15:42
AKDZG
Интересно как такой ремень работает на H-bot'е. Мне кажется он не очень гибкий :?

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 19 ноя 2015, 16:54
plastmaska
AKDZG писал(а):Интересно как такой ремень работает на H-bot'е. Мне кажется он не очень гибкий :?
вообще он такой же гибкий, но там профиль зуба другой и менее точный в отличии от GT2, GT2 для этих целей достаточно, вот если ставить нема 23 там уже посерьезней ремни надо

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 19 ноя 2015, 17:02
AKDZG
Профиль зуба MXL, как на Ультике. Так что думаю точность не должна пострадать. А вот стальной корд навивает мысли о Nema 23 :roll:

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 19 ноя 2015, 17:16
3D-SPrinter
Да, профиль зуба другой, и он мне не очень нравится. Так что для себя предпочитаю обычный GT2, он без проблем работает. Правда требует одной подтяжки передними роликами после наработки первых 5-10 часов.
Более мощные моторы не нужны, потому что и 4401 прекрасно справляются. Ход кареток на рельсах очень лёгкий, и голова имеет минимальный вес. Хотя, была у меня мысль поставить и спереди пару моторов для прикола (вместо натяжных роликов). :lol: Но это будет явный перебор.

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 20 ноя 2015, 04:14
oigen
3D-SPrinter писал(а)::)
Вы уж извините, но я не удержался выложить среди своих данный процесс, заодно пообсуждать некоторые моменты будет удобнее.
Карту СД пока ставить не планирую, все-равно через нее на Менделе никогда не печатал, если время печати ограничивается несколькими часама, то в карте не вижу смысла. Да и к моему экранчику ее трудно будет подцепить с помощью шлейфа.
Надеюсь мне не составит особого труда проделать ровно отверстия в балке :)

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 20 ноя 2015, 13:51
3D-SPrinter
oigen писал(а):
3D-SPrinter писал(а)::)
Вы уж извините, но я не удержался выложить среди своих данный процесс,
А чего тут извиняться? Всё правильно! Я как раз сейчас собираю принтер и буду постепенно выкладывать фотки и комментарии. И будет у нас тут мануал по сборке принтера для всех желающих. По сверлению балки и SD-карте тоже отпишусь.

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 20 ноя 2015, 17:50
AKDZG
Я как раз сейчас собираю принтер и буду постепенно выкладывать фотки и комментарии. И будет у нас тут мануал по сборке принтера для всех желающих.
Вот это здорово! Поддерживаю!