Как закалялась сталь

Началом моего детища послужил интерес к автоматике дома. Посмотрев пару интересных видео с Raspberry Pi, приобрёл и написал программу управления реле па питоне. Затем из видео роликов на YouTube узнал что такое Ардуино, накупил кучу сенсоров, лед матриц, моторчиков и углублялся в познания данного интересного ремесла. Просматривая день за днём интересные материалы я наткнулся на самодельный лазерный гравер. Это был шок! Как так? Во чего люди творят а я об этом даже не слышал. Так я заказал Arduino CNC Shield.

1

2

3

 

Станок

Мой аппетит рос непомерно и я хотел собрать станок полтора на метр. Ну конечно же мой пыл был остужен ценами на всё необходимое. Так как оклад не велик, а покупка профиля разработанного под это дело не совмещалась с ним, пришлось напрячь извилины. Я долго искал альтернативы и через пару дней нашёл. Алюминиевые угольники 150 см х 4 см х 4 см толщина 5 мм. Купив таких 4 угольника, принялся мастерить. Решил собрать конструкцию 600 мм х 500 мм х 500 мм.

4

5

6

Так как стержни 8 мм х 600 мм оказались слабыми для такой конструкции, установил подшипники. Так как почти 50% от перемещения данной оси пропадало из-за размеров планки, решил её укоротить. Так чтобы там умещались только линейные подшипники.

7

20160625_124018

8
Собрав первую ось принялся её тестировать.

9

Тест меня так вдохновил что я бегал по всему офису с болтами, гайками и угольниками, как заводной. Повезло что неподалёку был цех, где я познакомился с их начальником и работником, который без проблем разрешал мне работать на циркулярной пиле. На которой я и нарезал всю конструкцию. Время шло и с каждой зарплаты осуществлял пару покупок запчастей для станка. На работе уже все говорили: “Ну что закончил? Собрал?”

10

11

12

13

14

15

16

17

18

 

3D принтер

Начальство уже косо посматривало, мол чем ты занимаешься на работе? Ну были и такие которые приходили, чтобы посмотреть прогресс в данном деле и узреть станок в деле. Упорно я его собирал и увидев информацию о 3D принтерах я был спокоен, что в любой момент сниму задуманный лазер и поставлю экструдер. И при просмотре одного из видео я сжал мышку как кошка )) и понял что мой контроллер не способен экструдером управлять.  Вновь ожидание зарплаты и заказ! 3D Printer Controller RAMPS 1.4

19

 

Шоколад

Поняв, что печать пластиком дело не из дешёвых и обыденно уже взглянул на дочку аппетитно кушающую шоколадку, вот и материал которым буду печатать. Заказал сразу обогреватель который растопит шоколад.

27

26

28
24

23

22

21

20
Моторчик взял с принтера, он слабенький, но для тестов сгодиться. Собрал я его и пришло время тестировать. Включил питание, о не дымит – это уже плюс. Скачал программу управления и как демонстрировалось в видео, нажимаем на домик и принтер встанет в готовую позицию. Жму, смотрю есть движение, тормози, тормози, упёрся в концевик и продолжает с грохотом крутить и пропускать шаги. Я исправляю последствия и так как выполнение одних и тех же действий с надеждой получить разный результат есть сумасшествие. Переключаю направление моторов. Жду в надежде, что концевик остановит, так нет же, где уж такое счастье, чтоб всё работало. Грустный, печальный в поисках помощи на форумах откликнулся один замечательный человек, которого зовут Сергей. Низкий поклон таким добрым и отзывчивым людям. Сергей помог найти проблему, которая заключалась в неправильном подключении концевика (то есть концевик оси Y был подключён в разъём концевика X). Помог настроить прошивку Марлин и стартануть плод моего многомесячного труда. Большое спасибо! Моторчики забегали и появилась жизнь в моём станке. Купил несколько 60 мл шприцов заполнил и давай.

 

Печать

Первый блин всегда …

29

30

Второй  :-[   :-[  вру! Скорее 22 блин уже был таким.

36

35

34

31

37
Были модели из шоколада и по интереснее, но они в промежутке между остыванием и фотографией угодили в животик дочки!

Пару дней, как получил с почты новый мотор для экструдера NEMA23 – это огонь!

38

Планы

Планирую собрать экструдер для печати сахаром. Так как температура плавления гораздо выше шоколада, значит время затвердевания меньше и это именно то, что необходимо для 3D печати. Ниже указанные детали покупал на eBay:

  • 8 мм винты,
  • 10 мм направляющие
  • и соответственно к ним держатели. Принтер способен напечатать модель X=40см Y=40см Z=30см.
  • Блок питания от десктопа 450W.
  • Моторы для осей Nema 17 Stepper Motor 59Ncm/ 83.6oz. 1.7A.
  • Драйвера DRV8825.

s-l1600s-l1600-3s-l1600-2

Собрал принтер, показал результаты сотрудникам и уехал в командировку. Спустя две недели возвращаюсь, сижу на рабочем месте, опять провожу опыты с Ардуинкой, и заходит начальник отдела электронщиков и говорит:  “Добро пожаловать в наш легион! Собирай вещи и переселяйся к нам в отдел”. Вот так мой принтер стал причиной смены рабочего места.

 

Касательно советов начинающим

Я сам начинающий. Главное по больше просматривать информации, а затем выбирать решение из множества опытов, которыми люди делятся. Если решите собрать что-то подобное, то вот несколько советов:

  • для держателей направляющих и винта сверлите дырки удлинённые чтоб можно было на несколько миллиметров сдвиги делать для настройки. При установке механизмов каждой оси, вначале без мотора, много раз водите от края до края. По мере прохождения будут чувствоваться участки, где трения больше, и их будете настраивать теми самыми удлинёнными отверстиями.
  • Перед первой проверкой ослабьте моторы от винтов и имитируйте парковку нажатием на концевики рукой, присмотритесь – мотор должен остановиться. Если нет, то есть ошибка.
  • Драйвера настраивать исключительно мультиметром, на глаз, по звуку и на авось строго запрещается крутить подстроичник, который регулирует максимальный ток. По часовой уменьшает. Если мотор в состоянии удержания сильно свистит, то это результат неправильной настройки драйвера. Большой ток подаётся на двигатель.
  • Не использовать пластмассовые крепления там, где сильная нагрузка. В моём экструдере всё пластмассовое будет заменено на алюминий. Нужно всячески избегать вероятности деформаций в процессе изменения нагрузок связанных с плотностью материала относительно температуры нагревателя. Иными словами чем холодней шоколад тем трудней выжимается, больше силы – больше деформации.

Видео печати!

Удачи в благих начинаниях.

Благодарю всех за внимание!

25

Метки: ,    2016-10-25      Раздел: История, На конкурс, Постройка 3D принтера, Своими руками  
Автор: Просмотров: 1 751   11 комментариев



11 комментариев на «Как закалялась сталь»

  1. Спасибо за рассказ! Интересно было читать. А более толстые шоколадки он может печатать? Или они не успевают застывать?

    1
    1. Здравствуйте Алексей. Успевает застыть если медленно печатать. Там необходимо правильно подобрать температуру нагревателя и скорость печати.

      0
      1. Может как с ПЛА обдув на сопло сделать ?

        1
        1. Обдув обязательно сделаю после того как заменю пластмассовые части на металлические. К примеру нижняя белая коробка не даст возможности пройти потоку воздуха. Необходимо заменить его на небольшой металлический угольник с отверстием для выхода шприца.

          0
  2. Приветствую всех! Огромное всем спасибо за проявление интереса к моей статье. Так как писал её ночью и глаза закрывались забыл добавить видео. Сегодня исправил данную ошибку. В конце статьи видео первых работ. Это так интересно и радует когда работает то во что вложено много труда. Ещё раз хочу выразить благодарность Сергею. Спасибо!

    0
  3. Супер!!! А что в качестве нагревателя такое красное и от скольки запитано?

    0
    1. Это силиконовый нагреватель работает от 12 вольт мощность 20 ватт. Вот ссылка на него http://www.ebay.com/itm/12V-20W-100mm-x-50mm-Silicon-Band-Drum-Heater-Oil-Biodiesel-Plastic-Metal-Barrel-/271422021791?hash=item3f3203609f:g:Q0cAAOxyXzxTHaC1

      0
  4. добрый день! а для сахара какой экструдер? и как в него загружать сахар?

    0
    1. Здравствуйте!
      Я пока пытаюсь собрать его из термо пистолета для силикона! Прикрепил к нему паяльник сахар плавит но не так как хочется всё идет. Работаю над этим. Как будет удачная модель обязательно поделюсь с полной инструкцией.

      0

Добавить комментарий




     
Авторизация
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика