Представляем жюри конкурса

Кто ждал адекватное жюри конкурса? Вот они! Читаем и равняемся на них!

Алексей “shcaf”

Заинтересовался года 2 назад и решил собрать себе 3д принтер, сначала думал, что это сложно. Поэтому решил собрать Прусу i2, благо в родном городе случайно нашел человека у которого есть 3д принтер, он мне распечатал детали из официального сайта РепРап. Научился моделить в Blender и через пару месяцев стал моделить и собирать свой Дельта принтер. Еще через пару месяцев я решил все таки собрать H-бот и купил корпус 3д-Спринтер 222. В итоге теперь все печатаю на нем. Последние полгода я разрабатывал новый Дельта принтер и назвал его 3DminiMAX. Задумка была такая, чтобы он был небольшой и с достаточной областью печати (обл. печати диаметр 180-200 мм и в высоту 170 мм) Я его собрал и продал уже (он состоит из деталей которых можно делать прессформой). Дальнейшая работа по нему пока приостановилась… Сейчас пока выполняю заказ по сборке принтера ЗАВ. В итоге я уже собрал 5 принтеров, 4 из которых продал.

Принтеры

Алексей "shcaf"

Алексей "shcaf"

Алексей "shcaf"

Алексей "shcaf"

Работы

Автор: Алексей "shcaf"

Автор: Алексей "shcaf"

Автор: Алексей "shcaf"

Автор: Алексей "shcaf"

 

Валера “Val”

Принтеры в пользовании: Joysmaker r1/r2; prusa i3 kit; ZAV Max Pro

Из 3D технологий привлекает: моделирование, печать, постобработка, эксперименты, архитектура

Пожелание конкурсантам: Верить в свои силы. Даже если ваш принтер собран из спичек, это не значит, что он не может того, что могут такие титаны как Ultimaker, Zotrax, Picaso PRO 250, Form и пр. Не бойтесь сделать вызов им! Удачи всем конкурсантам )

Принтеры

Пока нет фотографий

Работы

Автор: Валера "Val"

Автор: Валера "Val"

Автор: Валера "Val"

 

Дмитрий “Vektor3D”

Печатал на принтерах:

  • Picaso 3d builder
  • UP plus 2
  • Wanhao
  • Felix
  • Prusa i3 hephestos
  • Space monkey gorilla
  • Mendel 90 (самосборка) – это первый мой опыт самодельного принтера, я его делал из дверей старого шкафа ))), сейчас такого ДСП уже нигде не найти – мега прочный материал ))
  • 3D sprinter – вторая самосборка
  • ZAV MAX – третий самосборный

На сегодняшний день собираю свой старый Prusa I3 hephestos, который очень удачно пустил на органы, когда решился на сборку Mendel 90. Прюша не очень хорошо печатал, я бы даже сказал ужасно, поэтому и ушел на органы. НО! тогда я еще не знал, что можно из него тоже конфетку сделать, вот чем сейчас и решил занять. В то же время, хочу сам себе доказать, что можно Прюшу заставить идеально печатать. Сейчас я это сделаю и продам, а потом буду собирать снова Mendel 90, но уже совершенно по другому и со своими разработками и доработками, которые пока думаю что не буду раскрывать, т.к. они нуждаются в тестах.

Фото у меня есть, но не всех принтеров, после принудительного сноса системы много гигабайт фотографий просто удалилось (это очень печально, их уже ни как не восстановить). С ними же удалились и мои печатные работы.

Принтеры

Дмитрий "Vektor3D"

Дмитрий "Vektor3D"

Работы

Автор: Дмитрий "Vektor3D"

Автор: Дмитрий "Vektor3D"

Автор: Дмитрий "Vektor3D"

 

Владимир “VolandZel”

Принтер у меня только один – прюша 3 с алюминиевой рамой. Покупал в Москве полный набор для сборки. Сам собрал. Прошивку дали (поэтому в прошивках от меня толку мало). По настройкам прошивки ничего не пришлось менять, подбирал только параметры печати. Я всю жизнь сознательную что-то мастерил. Увлекался электроникой. Долгое время имел дело с технологическим оборудованием на производстве, поэтому собрать принтер и запустить у меня проблем не было.
По началу печатал РЕКом, потом перешел на ФД-пласт.
Для печати АБСом и для того, чтобы принтер не пылился сделал для него корпус с дверьми из оргстекла. Правда это ухудшило условия жизни шаговиков, но они выше 65 у меня не грелись. Рампс и мега стоят в коробке, обдуваются. Все воздушные потоки выходят наружу не попадая внутрь корпуса. Другими принтерами не печатал и даже живьем не видел.

Из 3Д технологий я знаком только с печатью, ну и немного с моделированием. Вот печать и нравится.

Пожелание конкурсантам: Хочется что бы статьи были наполнены практическим смыслом, а не просто “я купил принтер и он печатает/не печатает кубик”. Что бы человек описывал решение проблем, если они были. Какие-то нестандартные решения, задавали вопросы в статьях. Главное что бы статья была полезной, пусть не всем, пусть только в своей области, для бесполезных статей есть *******!
Ну и важен стиль написания, что бы статья читалась легко с интересом, а не простой нудный рассказ.

Принтер

Владимир "VolandZel"

Владимир "VolandZel"

Владимир "VolandZel"

Работы

Автор Владимир "VolandZel"

Автор Владимир "VolandZel"

Автор Владимир "VolandZel"

Автор Владимир "VolandZel"

 

Для жюри создан закрытый Чат для кристаллизации общего мнения. Призы начинают пылиться. Теперь только ждём ваши рассказы! Осталось не так много времени.

10

Метки:    2016-10-20      Раздел: Объявление  
Автор: Просмотров: 393   1 комментарий



Один комментарий на «Представляем жюри конкурса»

  1. Здравствуйте Владимир «VolandZel»!Доброго времени суток.Пожалуйсо!качните прошивку Вашу-очень нужно,две недели ищу и не…Kruleo@mail.ru

    0

Добавить комментарий




     
Авторизация
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика