Поздравляем победителей конкурса #3 – о сборке 3D принтеров

Всем Привет!

Этот конкурс был задуман ещё в прошлом году, после успешного проведения Первого конкурса рассказов о сборке 3D принтера своими руками, который сразу поднял планку качества на высокий уровень, чем отпугнул многих новичков в этом конкурсе.  В этом есть и плюс: все представленные работы высокого качества. Первый конкурс был очень эмоциональный, особенно для членов жюри, так как не было опыта в подобных мероприятиях и креатив бил ключом. В это раз было проще с отработанной технологией, но сложнее с выбором лучших.

Для выбора призёров, как и в прошлом конкурсе, было набрано жюри из четырех наших коллег. Некоторые из них хорошо известны на основных порталах и форумах нашей 3D печатной тематики. Четыре человека – это достаточный минимум для усреднения результатов голосования.

Каждый член жюри, независимо от других, расставлял работы по четырёх местам, руководствуясь своим мнением о прочитанном и конечно же эмоциями. Затем все результаты были сведены в общую таблицу. Каждому месту присваивались определённые баллы:

  • 1 место – 7 баллов,
  • 2 место – 5 баллов,
  • 3 место – 3 балла,
  • 4 место – 1 балл.

 

Расстановка мест

По итогам голосования были определены следующие призёры конкурса:

3 место – «mda46»

Ultimaker2 в стиле reprap

 

2 место – Влад «Vladek9921»

Об проектировании, косяках и выводах: делаю принтер на Hbot

 

 

1 место – наш победитель: Александр «Merraton»

Дельта – робот из ЛДСП и шпилек

 

Поздравляем наших коллег с победой в конкурсе!

Все работы высокого уровня! Молодцы!

 

Небольшие рецензии от жюри

Члены жюри написали небольшие рецензии для понимания мотиваций в распределении призовых мест. Внимательно прочитаем, что они пишут. Поспорить или поддержать жюри можно в комментариях.

 

Максим «3d20»

“Ultimaker2 в стиле reprap”, «mda46» – приведены ссылки на бомы и чертежи, недостаток один – это совсем не репрап. Философия репрап предлагает самовоспроизведение, а в данном случае автор наоборот – пытается где возможно избавиться от печатных блоков

“Дельта – робот из ЛДСП и шпилек”, Александр «Merraton» – очень оригинальный концепт, много работы по настройке и отладке, четко описаны кинематические схемы и возможные модификации прошивок. Из недостатков – нет сравнения затрат на создание и результатов работы с классическими принтерами и следовательно непонятно – имеет смысл строить или не строить. В статье сравниваются только габариты :)

“Об проектировании, косяках и выводах: делаю принтер на Hbot”, Влад «Vladek9921»  Вау – Gentoo way! Мне как линуксоиду нравится! Подробно, со всеми граблями. Инструкции для программного обеспечения так бы писали :)

“Сборка принтера CoreXY из алюминиевого профиля”, Павел «Xedos» – вроде и принтер классический, но бом – неполный, на самодельные детали спецификаций нет, электрическая схема не соответствует бому, в общем вылизывать надо

Я вообще смотрел на направленность статей, если это повтор классической системы – то оценивал повторяемость, если экспериментальная – то полезность, поэтому х-боту и дал первое место, очень хорошо расписаны грабли, которые надо обходить и куча свежих идей, плюс из барсучьего жира и шишек очень неплохой результат выходит.

 

Илья «Tiger»

“Дельта – робот из ЛДСП и шпилек”, Александр «Merraton» – На мой взгляд наиболее интересная статья, так как не многие решаются на столь экстравагантный проект. Автор пошел по непротоптанной дорожке. описал многие особенности и проблемы, возникшие по время постройки.

“Об проектировании, косяках и выводах: делаю принтер на Hbot”, Влад «Vladek9921» – Фаворит конкурса, хорошее и подробное описание, выводы, советы по постройке. Наглядно показано как ведется разработка. В идеале бы увидеть этот принтер в исходниках), но чего это я губу раскатал.

“Ultimaker2 в стиле reprap”, «mda46» – Было бы лучше назвать проект по оригинальному названию – Ultimaker 2 Aluminum Extrusion. В целом к статье одна претензия – мало информации, ссылок и описания. Хотелось бы увидеть больше выводов, результатов печати и в целом больше фотографий.

“Сборка принтера CoreXY из алюминиевого профиля”, Павел «Xedos» – статья очень годная. Но не покидало чувство дежавю. Это то и подвело, фактически эта же статья уже была на предыдущем конкурсе, хоть и всячески дополнена. Было бы лучше не миксовать, а написать полноценное продолжение.

 

Дмитрий «Droid»

“Сборка принтера CoreXY из алюминиевого профиля”, Павел «Xedos» – статья действительно технологически правильно составлена. И ключевое слово составлена. переработан опыт многих сборщиков принтеров. и единственное новое решение это раздельный ремень.
“Ultimaker2 в стиле reprap”, «mda46» – статья не изобилует новыми решениями, но подает Ультимейкер в лучшем корпусе, более доступном для сборки.
“Об проектировании, косяках и выводах: делаю принтер на Hbot”, Влад «Vladek9921» – Восхитительная статья, большая проделана работа руками и много шишек набито на уже пройденной дороге другими строителями принтеров.
“Дельта – робот из ЛДСП и шпилек”, Александр «Merraton» – просто и конструктивно о сложностях дельта принтера.

 

Владимир «VolandZel»

“Дельта – робот из ЛДСП и шпилек”, Александр «Merraton» – необычная дельта сама по себе, большой объем проделанной работы, хорошо написанная статья.

“Об проектировании, косяках и выводах: делаю принтер на Hbot”, Влад «Vladek9921» – парень молодец, с хорошим конструкторским подходом, не бросает все на полдороги. Понравилась его Прюша (фотка с ногами – зачет!), и последний вариант принтера. А то что-то кубики стандартные приелись.

“Сборка принтера CoreXY из алюминиевого профиля”, Павел «Xedos» – вроде и сильная статья, много написал. Много рисунков, фото – но, повторюсь – я это это у него видел, в том числе на прошлом конкурсе, мне это не понравилось.

“Ultimaker2 в стиле reprap”, «mda46» – по моему мнению самая слабая статья, по наполнению и смыслу из всех, но так как я изначально был против статьи Кседоса, хотя и отдал ему 3 место, я рад что Ультик на 3 месте.

 

Кому-то решения жюри покажутся жёсткими, кому-то предвзятыми, а кто-то посмеётся над этими словами и скажет, что всё просто и обоснованно. У каждого своё мнение, и это правильно. Поэтому мы говорим жюри Спасибо за проделанную работу! Мы принимаем ваш выбор!

 

В марте нас ждёт новый конкурс по 3D печати чего-то красивого, креативного, оригинального, вдохновляющего: корабли, самолёты, роботы, манипуляторы, скульптуры и т.д. Призами будут катушки с топовым пластиком раскрученных российских брендов.

0

Метки:    2017-02-16      Раздел: Объявление  
Автор: Просмотров: 589   4 комментария



4 комментария на «Поздравляем победителей конкурса #3 – о сборке 3D принтеров»

  1. Поздравляю победителя и призеров конкурса! Молодцы! *THUMBS UP*

    1
  2. Спасибо организаторам и жюри.
    Поздравляю победителей!

    1
  3. Спасибо организаторам и жюри за конкурс и отличные призы *DRINK*

    0
  4. Поздравляю победителей!
    Супер когда есть конкурсы и место где можно поделится своим плодом труда или посоветовать. Спасибо организаторам.

    0

Добавить комментарий




     
Авторизация
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика