И все-таки “оно” вертится и жужжит..

Добавлено в закладки: 0

Хобби-3Д принтер, под кодовым названием “Кошмар перфекциониста” продолжает удивлять и радовать, не требуя к себе особо трепетного отношения.

После написания статьи был добавлен только подогрев стола с питанием от АТХ БП (не все БП работают хорошо без переделки, удалось найти вариант, который нормально работает без вмешательства в схему). Вкупе со спиртовой настойкой клея БФ-2 (огромный респект автору настойки!) имеем отличную адгезию к столу на горячую и самостоятельно отделяющуюся модель при остывании стола.

Грамотная смазка втулок позволяет не бояться заклинивания, подобрал смазку которая хорошо липнет к поверхности. Скорость оставил на 50мм/сек для снижения последствий от люфта втулок и густой смазки.

Каких либо доработок не планируется. Интересно посмотреть – на сколько его хватит. Текущего качества печати вполне достаточно для нас, тем более, что настройки слайсера влияют на качество сильнее чем люфт втулок.

3Д принтер своими руками можно построить и без капитальных вложений, и это будет хобби вариант. Для промышленного использования стоит смотреть на более монументальные сооружения..

Немного фото

10

   2018-01-02      Раздел: Адгезия и деламинация, Первые успехи, Своими руками  
Автор: Просмотров: 585   5 комментариев



5 комментариев на «И все-таки “оно” вертится и жужжит..»

  1. Отлично!
    А можете дать ссылку на модель разборной катушки? – очень понравилась концепция.
    *DRINK* *BRAVO*

    0
    1. Это я сам “сколхозил” для GREGовских мотков, немного не нравится. Слишком долго печатать центральную часть(можно упростить и ускорить), да и лучи немного надо переделать. Если не горит, то надеюсь, второй вариант будет лучше.

      0
  2. Доброе утро! Подскажите, где взяли модельку резинкострела?

    0
  3. вот только штифты лучше печатать отдельно, развернуть в горизонталь и рафт не помешает. Печатал самые длинные и шайб допечатал. Получилось интересно, штифты немного выпирают и шайбы как дополнительное крепление. И выглядит поинтереснее..

    0

Добавить комментарий




     
Авторизация
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика