Фрегат Venture из EVE Online

Добавлено в закладки: 0

Приветствую, коллеги! Решил поделиться первым опытом в обработке и покраске напечатанных моделей. Красил обычным декоративным акрилом при помощи аэрографа и кисти. Намучался с этим декоративным акрилом и уже заказал хорошие модельные краски, лаки и грунт =) Модель корабля из вселенной игры “EVE Online”. Venture – буровой фрегат Окраинной Рудной Экспедиции в окраске Paydirt Prospector (ну или типа того). Хотел покрасить в оригинальный жёлтый цвет, но не вышло подобрать оттенок. В итоге выбрал наиболее простой окрас для первого раза. Получилось, кажется, сносно, но далеко не идеально. Следующую модель буду красить хорошими модельными красками, и сразу станет понятно, в чём была проблема – в краске или, всё же, в руках =)

И да, нормальная подставка пока в процессе.

Печатал на Дельта-Роботе, параметры: сопло 0.4, слой 0.1-0.15. АБС пластик от “Бестфиламент”. Очень много обработки наждачной бумагой с зернистостью 300-400 и АБС-соком. Модель взял тут и, используя её как основу, ещё неделю дорисовывал детализацию. Потому как модель выдернули из игры, а там большая часть детализации – это просто текстуры, которые не отображаются на 3D модели =)
Напечатанный набор деталей.

Фрегат Venture из EVE Online

В процессе обработки. Шпатлёвка только в местах соединения частей корпуса.

Фрегат Venture из EVE Online Фрегат Venture из EVE Online

Загрунтованная модель.

Ну и несколько фото уже окрашенной модели.

Фрегат Venture из EVE Online Фрегат Venture из EVE Online Фрегат Venture из EVE Online Фрегат Venture из EVE Online Фрегат Venture из EVE Online Фрегат Venture из EVE Online

Теперь покраски ждут два уже напечатанных “Меха”. Займусь, как только приедут материалы.

35

   2018-01-23      Раздел: 3D печать  
Автор: Просмотров: 1 257   Нет комментариев



Добавить комментарий




     
Авторизация
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика