Постпечатная обработка ABS пластика

Всем доброго времени суток. Наконец нашел время внести свой вклад в 3d печать, поделиться приобретенным опытом.

И так принтер был собран и мало мальски настроен. Первые пробы печати показали, что он сильно далек от приемлемого качества печати. Когда процент брака перевалил за 50 мне стало жалко потраченного времени и пластика. Не то чтобы я потерял надежду настроить печать принтера, просто решил, что бракованные модели можно доработать. Начал изучать методы постпечатной обработки.


Работал я в то время только с ABSом о котором и пойдет речь. Он как выяснилось хорошо растворим в ацетоне, легко шкурится, и не плохо окрашивается. Прочитав несколько постов начал свои эксперименты. Первое что попробовал была баня, опыт дал не плохой результат – внешний вид модели стал стал гораздо лучше – глянцевым, однако, при этом был обнаружен ещё один эффект: размер модели изменился.


То есть данный метод обработки не подходил для обработки деталей где размеры имеют важное значение, например, детали принтера, c которыми я и экспериментировал.
Вторым опытом было получение сока ABS, рецепт был прост: ABS засыпается в банку и заливается ацетоном, закрывается крышкой и в зависимости от пластика выдерживается от 3 до 24 часов. Опыт был успешный: сок имел интересные свойства он может применяться для склейки деталей из пластика, для этого лучше использовать густой, так же им можно устранять дефекты, возникшие при печати: слоистость, расслоение, воблинг и др.

Еще пробовал печатать детали с небольшим заполнением и проделав снизу отверстия с помощью шприца заполнять их соком, но при высыхании возникала деформация вследствие растворения модели парами ацетона, возникающих при высыхании раствора ABS.

Были перепробованы различные способы нанесения сока, мазал его шпателем, канцелярским ножом, кистью. Выяснил что кистью можно достичь поразительных результатов, но есть при этом некоторые хитрости, которые необходимо применить: сок не должен быть густым иначе он начнет застывать прямо на кисти, сок не должен быть слишком жидким, иначе он будет стекать в низ модели. Оптимальным оказалось использование среднего по консистенции сока и баночки с ацетоном в которую периодически макается кисть, для более равномерного нанесения, и чтобы кисть не прилипала к модели.

Последовательность обработки такая: снимаются поддержки, и дополнительная кайма, модель шкурится наждачной бумагой, наносится первый слой сока(на фото модель до нанесения сока слева, после нанесения первого слоя сока справа).

Наносить лучше всего на полиэтиленовой подложке, от нее легко потом отделять Модели дается время просохнуть, при этом стоит заметить, что не рекомендуется специально подогревать модель, или помещать ее в более теплую среду, так как из-за более быстрого испарения ацетона сок начинает пузырится.

При необходимости наждачной бумагой еще раз удаляются мелкие дефекты и еще раз наноситься сок, при этом каждый следующий слой наноситься менее густым составом.

4

Еще несколько рекомендаций:

  • с рукоятей новых кистей рекомендуется зашкурить лак, для хранения кистей использую бутылку от чая Nesty с широким горлышком и напечатанной подставкой (чтоб не падала),
  • для работы с соком и ацетоном использую обрезанную бутылку из полиэтилена, из неё легко удалить остатки сока, подсохнув он сам легко отходит.

Пример результатов обработки на фото



Постепенно, дорабатывая принтер, был достигнут приемлемый результат, однако только при пост печатной обработке достигается наилучший внешний вид моделей!
Всем успехов в печати, надеюсь мой опыт будет полезен.

50

Метки:    2016-04-19      Раздел: Обработка напечатанных деталей, Своими руками  
Автор: Просмотров: 3 993   7 комментариев



7 комментариев на «Постпечатная обработка ABS пластика»

  1. Хорошая статья, и что самое главное, очень полезная.

    1
  2. Оч давно имел аналогичную проблему но в другом ключе, нужно было привести в божеский вид нацарапанное, вот что тогда я делал:
    1.шкурим крупной
    2.шкурим мелкой
    3.Полируем … все так же как и с лаком/металлом/ деревом
    ! – 1…3 – Надо обороты меньше делать а то плавится будет и без толку все
    И так после трех этпов мы получаем зачищенное изделие …
    4.Из пульверизатора покрываем тонким слоем сока из АБС
    5.Даем подсохнуть
    6. повторяем с пункта 4, пока результат не будет суперским

    ! – в качестве пульверизатора использовал пневматический (на компрессор), чтобы сопло не засыхало держал в ацетоне (сам весь из металла)
    После работы промывал ацетоном

    Эффект просто шикарен (занимался тюнингом и моденгом корпусов для PC)…

    4
    1. Я для маскировки дефектов наоборот, практикую шероховатость. Обрабатываемая поверхность накрывается тканью, которая потом пропитывается растворителем. Ткань разглаживается, оставляется на некоторое время, потом снимается. На детали остается отпечаток фактуры.

      0
    2. Доброго времени суток! Интересный метод, а можно фото просто шикарных изделий???

      0
  3. Времени не хватает,как доделаю робота,который на фото обязательно сюда выложу,сейчас на этапе склейки остановился.

    0
  4. А вы с пульвика не пробовали покрывать изделия?

    0

Добавить комментарий




     
Авторизация
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика